加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,113,657
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将枪口抬高一寸的后果

(2018-05-26 11:14:36)
标签:

将枪口抬高一寸的后果

枪口抬高

后果严重

小雨点整理

来源:科罗廖夫

分类: 世界奇闻史料博览
将枪口抬高一寸的后果



将枪口抬高一寸的后果


 马克沁重机枪在第一次世界大战期间被首次大规模应用,当时德军每个步兵团就配有6挺马克沁重机枪,整个步兵师则配备72挺重机枪数量。战争爆发的时候,整个德国陆军装备马克沁重机枪超过了13000挺,战争后期德军将重机枪配置到每个步兵营。脑洞大开的德国人为了把这些机枪的作用开发到极致,利用“超越射击法”,就像是割麦子的镰刀,一茬一茬的收割人命。

 重机枪的超越射击法,比较类似古代弓箭的抛射。就是让马克沁重机枪的枪口抬高一尺(注意不是一寸),采用大仰角射击,以30-45度角向敌人阵地抛射,子弹的弹道呈大抛物线飞行,最大可射出4000米远。子弹在终点实际上是从天而降的,就像是雨点般从天上掉下来,下落子弹能杀伤战壕里的人员,从上至下杀伤隐蔽前进的步兵。

将枪口抬高一寸的后果


 有人认为子弹射出三四公里远,其动能已经衰减到不足以杀伤人体的水平,其实战后做过实验,只要马克沁机枪的射角低于80度,那么子弹就不会翻滚,全程保持弹头向前飞行,终端速度可以达到150米/秒,这相当于一架时速540公里的飞机,打中人体可以导致重伤甚至死亡。如果一个步兵师拥有的72挺马克沁重机枪,对3公里外的敌人进行超越射击的齐射,子弹雨点般从天上掉下来,一分钟落弹可达30000发......

 机枪超越射击有一整套组织方法。原理跟榴弹炮间接瞄准射击差不多,一般是步兵团统一制定齐射的作战方案,然后逐级下达,机枪班长从上级那里接收远程射击的诸元指令,按地图标定。机枪纵深超越射击的操作很方便。马克沁重机枪通过高低射界限位器和锁止装置,调整机枪的射角,然后锁止,机枪就能以固定的大射角持续开火。

将枪口抬高一寸的后果


 第一次世界大战时期,英国军队还普遍采用古老的步兵正面集团冲锋的进攻战术,结果伤亡惨重,重机枪对集团步兵目标的屠杀非常高效。在机枪超越战术面前,步兵采用匍匐、卧倒,挖掘散兵坑等常用的防炮击方法都毫无效果,就算是躲在战壕里,子弹仍可以从上至下射入战壕。

将枪口抬高一寸的后果 

 机枪超越战术最成功的是在索姆河战役,德军在一线部署了10个步兵师,加强配备了1000挺机枪,最厉害的一天,德军利用超越射击法打死了5万英军。索姆河战役持续时间长达三个月,英法联军共伤亡79万人,这些人基本上是被野战火炮和马克沁机枪消灭的。 

将枪口抬高一寸的后果


 马克沁重机枪的巨大杀伤力,使得欧洲几乎一代人丧命于机关枪下,一次大战期间共有600万英国成年男子应招赴前线作战,此外还有数百万海外殖民地参战军队,那时候英伦三岛的总人口只有4000万。英国军队在战争中有90万士兵死亡,重伤致残更是无计其数,死伤总数要突破200万人。这让几乎整整一代的英国年轻女性失去了通常结婚和作母亲的机会,数量高达200万的英国姑娘成为“剩女”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有