加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,099,110
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上最值钱的12种辣椒

(2018-06-29 15:04:29)
标签:

世界上最值钱的12种辣

最值钱

辣椒

小雨点整理

来源:大农圈

分类: 世界奇闻史料博览
世界上最值钱的12种辣椒

 1.无限辣椒 

 "无限辣椒"是超辣辣椒,看上去像是被太阳晒皱的草莓,这种辣椒已打破"印度断魂椒"所保持的吉尼斯世界记录,赢得全世界最辣辣椒称号。这是几年前开始从事辣椒种植行业的林肯郡居民尼克·伍兹无意中种出"无限辣椒",这种辣椒是两种不同品种在温室中杂交繁育而成的。 

世界上最值钱的12种辣椒

 2.鬼椒

 鬼椒生于印度东北部阿萨姆省附近,又名断魂椒。阿萨姆长期以来以产茶闻名,但其实还有一项不为外人所知的特产--世界第一辣的「鬼椒」。当地政府及农民正摩拳擦掌,打算将这项「辣死人不偿命」的农作物推广到全世界。 

世界上最值钱的12种辣椒

 3.娜迦毒蛇

 娜迦毒蛇(是世界上辣度最高的辣椒,来自英国坎布里亚郡的一个小温室。"娜迦毒蛇"由3种已知对人类而言最辣的辣椒杂交而来。它的辣度令人不可思议,能够让人泪如泉涌,喉咙犹如火烧,鼻涕流个不停。"娜迦毒蛇"的史高维尔指标达到惊人的1359000,成为世界上辣度最高的辣椒并入选《吉尼斯世界纪录大全》。 

世界上最值钱的12种辣椒

 4.指天椒

 指天椒,又名长柄椒。指天椒是在广西天等县特定的土质和气候条件下种植的名优辣椒。该椒果小朝天,肉厚、色泽鲜红,辣味十足,醇香浓郁,品质独特,被誉为"天下第一辣"而名扬海内外。天等县是广西唯一指定的指天辣产品出口基地,年出口50吨,产品远销东南亚、欧洲、非洲等国家和地区。 

世界上最值钱的12种辣椒

 5.朝天椒

 朝天椒,辣椒变种,属茄科辣椒属多年生半木质性植物,常作一年生栽培;其株高30厘米-60厘米,分枝多、茎直立,单叶互生;花白色,开花期5月初-7月底,果实簇生于枝端,风味同青椒。全草入药,根茎性温、味甘,能祛风散寒,舒筋活络并有杀虫、止痒功效。 

世界上最值钱的12种辣椒

 6.七星椒

 七星椒产于四川省内江市威远县,以新店镇种植的最为出七星椒名,该辣椒系朝天椒的一个品种,其特点是色泽鲜红、辣香兼有,是制作川菜不可缺少之良才。 

世界上最值钱的12种辣椒

 7.羊角椒

 羊角椒又名“鸡泽辣椒”,以色泽紫红光滑,细长,尖上带钩,形若羊角而得名。其特点是:皮薄、肉厚、色鲜、味香、辣度适中,含辣椒素和维生素C居全国辣制品之冠。 

世界上最值钱的12种辣椒

 8.樱桃椒

 樱桃椒,辣椒新品种,日本鹿儿岛园艺所培育。南方为多年生,在北方为1年生,樱桃椒多作为观赏品种利用,也可以大面积生产。在华北地区种植栽培已获得成功。 

世界上最值钱的12种辣椒

 9.五色椒

 五色椒又名朝天椒,五彩辣椒,为辣椒变种,味涩。属茄科多年生半木质性植物,常作一年生栽培;同一株果实有红、黄、紫、白等颜色,有色泽,盆栽观赏很逗人喜爱,也可食用,风味同青椒。 

世界上最值钱的12种辣椒

 10.同乐线椒王

 中早熟,长势强,株型紧凑,果实长线形,果色由深绿色转鲜红色,光泽度好,果长21厘米左右,果径1.4厘米,单果重20g左右。鲜椒产量可达3500kg每亩。果实光滑顺直,首尾匀称,辣味浓,带有香味,品质佳。果实硬度好,耐长途贩运,货架期长。适合于做鲜食和人工栽培。适应性广,抗病毒病和疫病,抗衰老能力强。 

世界上最值钱的12种辣椒

 11.秦椒

 秦椒,是辣椒中的佳品,素有"椒中之王"的美称,具有颜色鲜红,辣味浓郁,体形纤长,肉厚油大,表面皱纹均匀等特点,含维生素C和多种营养成分,素有"椒中之王"的美称,是陕西一项大宗出口商品,畅销国际市场。 

世界上最值钱的12种辣椒

 12.灯笼椒

 灯笼椒,辣椒属(Capsicum)植物,肉质厚而柔软的辣椒。果形较大,蓬松,颜色各异,一般钟状,有沟纹,可做沙拉或菜肴。可观赏也可食用,观赏期达半年之久。适应性强,栽培容易与一般椒类相同,但在生长期要注意枯萎病的防治。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有