加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,113,657
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全面永久退出又一巨头被逼上绝路

(2018-05-01 17:17:58)
标签:

全面永久退出又一巨头

卡西欧

被逼上绝路

小雨点整理

来源:中国经济网

分类: 世界奇闻史料博览

 据报道,让卡西欧决定最终离开的原因主要是消费类卡片机在近几年销量的严重下滑。

 再见,一代相机之王!说起卡西欧相机,一些人或许几分怀旧、几分伤感。因为,对不少人来说,卡西欧相机曾经意味着诗和远方。

 它,曾经是世界上第一步拥有1.8英寸屏幕的数码相机,而且价格适中,引发了第一场数码相机市场的热销风暴。

 它,曾经率先推出可以听音乐的相机,仅11mm的厚度加上流线型的设计,充满了时尚与潮流气息。 


 它,曾经借助女性化的外观设计和自带的美颜功能,为自己赢得了“自拍神器”的美誉,成为了市场上最受欢迎的卡片相机,开创了自拍美颜的全新时代。 


 然而,现实就是这么残忍,仅仅没过几年,卡西欧已经从全盛走向了衰亡。 

 市场萎缩严重!卡西欧宣布放弃卡片相机 

 受智能手机普及的影响,日本国内的数码相机市场正持续萎缩。据日本CIPA 协会统计,2013年,卡西欧数码相机全年出货量为190万部,而2016年大幅下滑到67万部。市场整体也处于急剧萎缩中,从2013年的800万部减少到了2016年的352万部,作为主要竞争对手,尼康数码相机的销量也大幅下滑。 

 在宣布退出消费类相机市场之后,卡西欧也调整了2017财年的业绩预期(卡西欧公司的财年截止到2018年3月),销售额预期下降到3140亿日元,总共360亿日元,净利润同样下调30亿日元到195亿日元。因为除了数码相机业务之外,卡西欧也将乐器等部门进行了整合,融合各部门关键技术进行新品开发。 

 卡西欧:及时转型或可扭转不利局面 

 当然,卡西欧的这项决定也是出于无奈,毕竟如今卡片相机市场萎缩的情况有目共睹。这些年来,各大手机厂商越来越专注"自拍",美颜功能几乎成为所有手机系列的标配,成为卡西欧自拍相机发展的障碍。再加上购买卡片相机的消费者越来越少,卡西欧渐渐失去了关注度。消费者购买卡片相机的行为已经越来越少,整个产业几乎都没有什么关注度,所以放弃才是最好的选择。 

 卡西欧表示,虽然放弃了卡片相机,但他们会把更多的精力放在高附加值的相机产品,从而保证一定的收益和利润。对于他们来说,消费类卡片相机一直是公司的主打产品,不过由于糟糕的销量,导致他们在上一财年亏损了5亿日元。所以及时的转型,或许可以扭转当前不利的局面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有