加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,078,274
  • 关注人气:1,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巧合:3月14日爱因斯坦出生 霍金去世 两人同是76岁

(2018-03-15 09:37:19)
标签:

巧合:爱因斯坦出生霍

霍金去世

爱因斯坦出生

小雨点整理

来源:奇逗生活

分类: 世界奇闻史料博览

 原标题:3月14日霍金去世,爱因斯坦出生,两人享年同是76岁,巧合? 

 北京时间的今天(3月14日),一颗巨星陨落,著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁,虽然在他的身上有很多光环,科学家、物理学家、宇宙学家等等,但是他却称自己是一个梦想家,虽然自己并不能像正常人一样行走和说话,但是他用自己的大脑诠释了一个梦想家的伟大。 

 五十年前,当医生诊断出自己得了肌萎缩侧索硬化症(ALS)的时候就说:这种病根本无法治愈,而且剩下的时间也不多了,但他却坚持下来了,而且活的更加的灿烂,并且成为了很多人心目中的偶像,打破了医生的诊断结果。    

 一个有梦想的科学家,带给我们的不仅仅是科学的进步,他用这生病的三十年诠释了生命的意义和伟大,这份毅力和坚持是每一个人值得去学习的,希望在另一个世界霍金能够编的更加耀眼璀璨。

 一件很巧的事情不知道大家有没有发现,另一位,霍金之前的另一位伟人爱因斯坦享年也是76岁,而且霍金去世的日期正是爱因斯坦出生的日期, 

 难道是巧合?还是霍金早就等待着这一天的到来?相信这将会是一个解不开的谜团,愿这两位伟人在另一个世界能够相遇,愿他们不在受到病痛的折磨,健康快乐。

 据网友称,3月14日当天还是伽利略逝世300周年纪念日。

 霍金的最后一次预言:2600年能源消耗增加,地球或将变成“火球”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有