加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,094,048
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人类史上第一架喷气战机

(2018-03-04 09:01:53)
标签:

人类史上第一架喷气战

喷气战机

人类史

小雨点整理

分类: 世界奇闻史料博览

 在第二次世界大战进入尾声之时,在各个战线上节节败退,已经走入穷途末路的德国人还想着凭借开发一些新式武器一举回天,因此诞生了许多人类的第一次,比如说人类历史上第一款投入实战的巡航导弹V-1,第一款投入实战的弹道导弹V-2等等。

 盟军在战争后期为了彻底摧毁德国的战争潜力,派遣了大批战略轰炸机(如兰开斯特,B-17等等)满载炸弹问候德国本土的军工企业,为其护航的P-51"野马",P-47"雷电"战斗机性能想当出色,德军凭借Fw-190也只能勉强打出一比一的交换比,这样的消耗战长期进行下去肯定吃不消,于是德国加速了喷气式战斗机Me262的研制和服役步伐,1944年夏天,Me262与盟军飞机第一次正式遭遇,惊呆了盟军飞行员。 

人类史上第一架喷气战机 地面滑跑的Me262

 事实上,Me262的研制工作最早可以追溯到1938年,当时德国兵器局就让梅塞施密特公司考虑生产一种能够以喷气发动机作为动力的战斗机。三年后的1941年,型号定为梅塞施密特262的原型机V1成功下线并进行了试飞,效果良好,经过不断改进,Me262于1944年6月30日正式加入德国空军服役。

 梅塞施密特262 A-1a型机体长度10.6米,翼展12.5米,高度为3.5米,最大起飞重量7.13吨。该型号拥有两台Jumo 004B-1型喷气发动机为其提供8.8千牛的澎湃动力,这让Me262的机动性能和最大速度都想当出色,其极速可以飞到870公里每小时,是二战中服役的主力战斗机中最快的一款(当然Me163那种火箭战斗机不纳入考虑范围),航程为1050公里。 

人类史上第一架喷气战机 拦截B-17的Me262

 在武器系统上,Me262作为拦截盟军战略轰炸机的主力,其装备了四门口径达30毫米的MK-108航空机炮,这种机炮可以轻易地将B-17"空中堡垒"的机翼撕成碎片,此外在Me262其它型号上还有加装一门50毫米口径的MK-214型机炮的版本,其凶残的火力给很多盟军飞行员留下了极为深刻的印象。由于希特勒的偏执,还催生出了Me262的单座轰炸机版本,作为轰炸机使用的Me262可以携带两枚250公斤航空炸弹。 

人类史上第一架喷气战机 被击落的Me262 

 Me262投入实战之后,虽然从交换比上看起来还说得过去,但是面对盟军铺天盖地的战斗机群实在收效甚微,经常出现的情况是,一架Me262打下了一架盟军飞机,随后就被一群盟军战斗机追着打陷入缠斗状态,虽然其速度极快但是机动性与当时的盟军螺旋桨战机也差不多,有着击落200架飞机记录的德军王牌诺沃特尼就是因此被P-51击落丧命。再加上希特勒极度想把Me262变成轰炸机,导致德军战斗机部队情况进一步恶化,好不容易到了1945年Me262能稳定打出一比四的交换比,但是盟军为此付出的飞机代价只占到他们拥有飞机总数的1%!

 战争结束后,Me262被苏美两国缴获。在1950年爆发的朝鲜战争中,空战形式已经彻底变成了喷气机间的对决,Me262已作为历史上第一种投入实战的喷气战机名留青史!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有