加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,108,315
  • 关注人气:1,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球最奇特民族

(2018-01-25 13:40:05)
标签:

全球最奇特民族

奇特民族

全球最奇特

小雨点整理

资料来源:网络

分类: 世界奇闻史料博览

    1. 卡图马人——女人可随意强暴男人的民族。  

    男人强暴女人的事倒是听说了不少,但是女人强暴男人,而且是合法的倒是很新奇。世界上就存在这么个名族——卡图马族。那里的女子性生活开放,在当地的甘薯节那天可以随意强暴男人。  

    在卡图马族甘薯节里,女人可以强行与她们碰上的男性发生性关系,这种行为是得到批准的。岛上的男人们在这段时间里都会收到警告,他们战战兢兢地想着怎样绕道而行;而当地的传教士们则开始了长时间的祈祷会。 

    无论是大男人还是小男孩,已婚的或是单身的,牧师还是异教徒,只要是性机能健全的男性,都有危险。 


    2. 卡拉莫贾人——禁止女人穿裤子的奇特民族  

    爱美,讲究服饰,是人之常情,然而在非洲有例外。乌干达东北山区的卡拉莫贾人就认为穿衣服是不吉祥的,会招致祸害。  

    在往昔殖民统治时期,卡拉莫贾地方被视为禁区,卡拉莫贾人亦被看作野人,不准与内地人接触。由于长期与世隔绝,卡拉莫贾人便日益形成了自己独特的风俗。  


    他们不管男女老少,皆不穿衣服。男人和小孩通常全身一丝不挂,妇女有时只在下身兜一块兽皮。 

    乌干达政府曾在那里推行过强制穿衣运动,但遭到当地人的强烈反对。个别穿上衣服者,其衣服也被愤怒的人们撕得粉碎,其人还在众人胁迫下,不得不将衣服碎片当场吞下。 


    3. 哈扎比人——全球唯一没有强奸的概念的民族 

    非洲裂谷南部茂密的丛林生活着一个与世隔绝的部落哈扎比部落,他们被称为“石器时代的人”,因为他们依然保留着石器时代的传统。  

    哈扎比族的男人们主要以狩猎为生,为了获得食物,他们经常需要集体外出打猎。狩猎大军“出征”后,他们消失个几天时间也是很平常的事情。  

    哈扎比的妇女必须与有需要的男人发生性关系生活中的其他工作则是由妇女完成的,包括准备食物、照看孩子、采集根茎和浆果、搭建和清洗营地、剥猎物的皮。  

    此外,哈扎比的妇女必须与有需要的男人发生性关系,而且没有拒绝的权利。这就意味着,这个部落根本没有强奸这个概念。  


    4. 俾格米人——8岁就可过性生活的民族  

    在中部非洲的赤道密林中世世代代生活着一群身材矮小的居民,他们自称是“森林之子”,奉这片原始森林为其生身父母和至高之神,他们就是俾格米人。  

    俾格米人一般在8至9岁时生理机能就已经发育成熟,开始过性生活,并生儿育女。他们实行一夫一妻制,十几或几十个家庭结成一个或大或小的部落,劳动果实由德高望重的部落首领统一进行平均分配,过着氏族社会式的生活。  

    俾格米人有自己的语言,但是没有文字,他们没有数字和时间的概念,因此不知道自己的年龄,据估计,他们的寿命一般在30到40岁之间。  

 

    5. 印第安纯女性部落——专掠外部落男子为夫的民族 

    亚马逊雨林是世界上最大的热带雨林,在那里究竟隐藏着多少秘密,至今无人所知。近日,巴西研究人员在亚马逊雨林中发现了一个从未和西方文明有过接触的印第安纯女性部落。  

    在这个部落中,妇女们独立自主,生活不允许任何男性干预,不允许包括男婴在内的男性在部落中长久居住。她们勇敢善战,个个是骑手,她们经常骑着烈马在大森林中奔驰、战斗和寻求“爱情”。  

    在这个部落中,妇女们独立自主,专掠外部落男子为夫到适合婚配的年龄时,她们会事先侦察好哪个部落有强健的男子汉,然后再偷袭那个部落,并将他们掠回自己的部落,当一段时间(有时是一夜)夫妻,然后再把他们放回自己的部落。正因为如此,这些部落的男子汉不怕当她们的俘虏,在同她们的战斗中始终“失败”。

  

    6. 龙虾民族——只有两个脚趾的民族  

    在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活。  

    而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去和龙虾的脚爪形象十分相似,所以他们有时也被称为“龙虾民族”。  

    两脚趾人并不觉得自己长得不正常,更没有为此感到困扰或者痛苦。他们的脚从跖骨的部分就分成两部分,每一部分长成一个巨大的脚趾,它的坚强有力丝毫不逊于正常人的脚。  

 

    7. 洪都拉斯人——可以“交换妻子”的民族  

    洪都拉斯的习俗更加匪夷所思,就是“卖媳妇”。在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。  

    被买来的老婆可以再度拿去拍卖。这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。  

    洪都拉斯可以将老婆拉到集市上交换和拍卖对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。如今根据法律规定,这种交易只能在规定的"人集"举办,而且每3个月才能开一次集。  

  

    8. 尼瓦尔人——世界上唯一没有寡妇的民族  

    生活在尼泊尔加德满都河谷中的尼瓦尔人,至今保持着一项世界上绝无仅有的纪录——部族中从来没有寡妇。为了拥有忠贞不二的爱情和永不中断的婚姻,尼瓦尔女人在幼年时,就会嫁给一颗名为“贝尔果”的坚果。 

    在之后漫长的人生中,这颗坚果就是她们真正不离不弃的“丈夫”。而她们成年后与男人的结合,只被当做是“短暂虚假的婚姻”,若她们想摆脱家庭,只要把贝尔果放在男人的枕边,即可恢复自由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有