加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,108,315
  • 关注人气:1,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一名美国大兵在战场上阵亡要赔多少钱

(2018-01-25 15:29:53)
标签:

一名美国大兵在战场上

美国大兵

战场阵亡

小雨点整理

来源:今日头条

分类: 世界奇闻史料博览
一名美国大兵在战场上阵亡要赔多少钱

 美国作为世界第一军事强国,美军士兵待遇可以说是最高的,但同时美国士兵也可能是世界上最危险的职业了。美国会经常参与到其他国家的武装斗争中,可以说哪里有战争。据统计,美国平均每五年就要发动一场战争。比如在二战后,美国就经历了朝鲜战争,越南战争,海湾战争,科索沃战争等等。

 同时,美国也是世界上最富裕和军费开支最大的国家,2017年美国的军费开支达到5800亿美元,折合人民币3.6万亿,如此高额的军费开支让世界各国咋舌,美国的军费开支要比前十名的除美国以外的其他国家总和还要高。 

一名美国大兵在战场上阵亡要赔多少钱

 美国大兵的工资之高在世界上也是出了名的,因为美国现行的兵役制度全都是志愿兵制。美国军方主要依靠的是优厚的薪金、诱人的福利待遇吸引年轻人加入军队。在美国军队里面,新兵入伍登记时可以拿到1-3万美元的奖金,在月薪方面,普通士兵的月薪就能够达到3800美元,加上还有其它很多的福利补贴,美军在2017年单单在人员福利支出这一项就达到700亿美元,超过很多国家的一年军费。

 美国大兵不仅在服役期间有不错的工资和福利,如果美国大兵在战场上不幸阵亡了,那么美国政府也不会亏待你。据统计,美国阵亡军人的补助主要分为几个部分,一个是保险,这个大概能赔给50万美元左右。另外一个是军队补贴,这个金额大概20万美元,再加上对军人家属的补贴,一共加起来有100万美元(约合660多万人民币),这样的赔偿补贴是目前全球最高的。

一名美国大兵在战场上阵亡要赔多少钱

 近些年来,美国为了自己的利益在世界范围内发动了很多战争,在这些战争中尤其以阿富汗战争和伊拉克战争最为惨烈,美国在两场战争总共阵亡军人6700人,这些战争花费了美国7000多亿美元的军费开支,而且如果按照一名大兵100万美元来计算,美国还需要额外支出抚恤金67亿美元。

一名美国大兵在战场上阵亡要赔多少钱?你绝对想不到!

 俗话说,人世间最大的悲哀是钱有了,命却没了。对这些阵亡的美军来说,就算有再多的钱又能怎样,他们也享受不了了,也不能和家人在一起了。其实话说回来,美军只要少发动战争,也就不会有那么多军人牺牲了,愿美国能为了这些军人考虑,不要再侵略他国了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有