加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,134,603
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印尼146岁老人准备棺材24年没用到

(2017-01-13 10:13:47)
标签:

印尼146岁老人准备棺

146岁老人

小雨点整理

来源:中国台湾网

时间:2017年01月10日

分类: 世界奇闻史料博览

印尼146岁老人准备棺材24年没用到

索迪米约每天都坐在家门口,等待死亡。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

索迪米约每天都坐在家门口,等待死亡。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

 原标题:印尼146岁老人号称“被死神遗忘” 棺材摆24年没用到

 中国台湾网1月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,许多人都希望长命百岁,不过印尼有一位“被死神遗忘”的男人。他却认为,“146岁,我活够了。”索迪米约(Saparman Sodimejo)1870年生,亲友妻子早已过世,目前由曾孙及玄孙辈照顾。如果属实,他刷新法国人瑞122岁的纪录。 

 索迪米约去年12月31日刚过完146岁生日,如果日期属实,他将超越122岁的法国老太太卡尔芒(Jeanne Calment,1875-1997);不过,被问到如何保持长寿时,他并没有露出喜悦神情或大方分享秘诀,只淡淡地说“还能怎样,保持耐心吧”。对于高龄,他早就忘记生日的日期,只有孙子们会在12月31日举办生日派对;不过,每一年似乎都很漫长,他常常说,“我其实不想活了,死掉多好。”

 对于索迪米约而言,活着并不难,但寂寞时时刻刻都在折磨他。随着年纪渐渐增长,身边的亲朋好友一个一个过世,他失去10名兄弟姐妹、4任妻子,以及所有儿女,虽然孙辈仍然照顾他的生活起居,但是生活中仍有隔阂。

 索迪米约第4任妻子,也是最后的“亲人”于1988年去世;他在1992年就准备棺木和墓地,连墓碑都已经刻好,但是好像被死神遗忘,24年来都在等待死亡,“我活够了,真的”。他目前还能撑着拐杖行走,不过,视力严重退化,每天的娱乐只剩听广播,或者坐在门口等待闭上眼的那一天。(中国台湾网 高旭)

  印尼146岁老人号称“被死神遗忘”,棺材摆24年没用到。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

     印尼146岁老人号称“被死神遗忘”,棺材摆24年没用到。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有