加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,134,603
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最寒冷的十个地方:人是怎么活下来的

(2017-01-10 12:16:47)
标签:

最寒冷的十个地方:问

最寒冷

地方

小雨点整理

来源:硕和堂的博客

分类: 世界奇闻史料博览

最寒冷的十个地方:人是怎么活下来的


    第一位【南极东部高原富士冰穹山脉】   

    –93.2摄氏度,美国宇航局卫星数据表明,南极高原阿尔戈斯冰穹和富士冰穹之间的一座高山脊是地球上温度最低的地方。然而,由于温度不是直接记录的,因此并未算作一项新的吉尼斯世界纪录。这项新记录打破了南极洲东部的俄罗斯沃斯托研究站在1983年创下的–89.2摄氏度的低温记录。

    第二位【俄罗斯沃斯托克研究站】  

    –89.2摄氏度,又称东方站,是俄罗斯的一个科学考察站,位于澳洲南极洲领地东南极冰盖中心,磁南极附近。这里在1983年7月21日以-89.2摄氏度的低温被正式记录为地球上最寒冷的地方。

    第三位【南极高原阿尔戈斯冰穹】  

    -82.5摄氏度,位于南极洲东部海拔4091米以上的南极高原。这里记录的最低温为2005年7月的?82.5摄氏度。这里也是南极冰层的最高点。

    第四位【阿蒙森—史考特南极研究站】  

    -82摄氏度,位于地球的最南端,这里记录的温度在?73摄氏度以下。

    第五位【阿拉斯加麦金利山】  

    -73.8摄氏度,麦金利山(又称德纳里峰)是北美地区最高点,这里一直都被认为是地球上最冷的山脉。冬季的气温经常会降到-40摄氏度。

    第六位【俄罗斯奥伊米亚康】  

    -71.2摄氏度,被官方确定为地球上两个最冷的人类居住地之一,这里居住着472位居民。

    第七位【俄罗斯维科扬斯克】  

    -69.8摄氏度,维科扬斯克居住着大约1434位耐寒的居民,这里冬季的平均气温大约在-45.4摄氏度。

    第八名【格陵兰岛Klinck研究站】  

    -69.4摄氏度,位于北极圈内,-69.4摄氏度的低温曾经在这里直接观测到。

    第九名【格陵兰岛North Ice研究站】  

    -66摄氏度,是英国的格陵兰岛探险队在格陵兰岛内陆冰上建造的研究站,这里在1954年1月9日记录下了有史以来的最低温。

    第十名【加拿大育空地区的Snag】  

    -63摄氏度,Snag是位于加拿大阿拉斯加高速公路附近的一个村庄,这里拥有北美大陆的最低温记录。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有