加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,138,241
  • 关注人气:1,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以色列的中国情

(2016-11-17 08:04:18)
标签:

以色列的中国情

以色列

中国

小雨点整理

资料来源:网络

分类: 世界奇闻史料博览


以色列前总统佩雷斯  

    在接下来的文字中,告诉了“我”这些。亲们,我相信你们看到了这些事实,也会感到以色列是中国人民久经考验的忠实朋友!  

    一、1976年唐山大地震,以色列在第一时间宣布,向我国捐赠一亿美元。这是一个什么概念?果今天日本横滨和美国芝加哥也来个7.6级大地震,以色列也会捐赠,不过金额不会绝对不会超过10万、20万。以色列虽然富裕,但毕竟太小,国力有限。  

    二、长期以来,凡中东出什么事,我们的主流舆论总是在骂以色列,弄得大家伙儿铁定以色列坏。50年过去了,无论老子、儿子、孙子怎么骂,以色列被我们骂了几十年,却是默默忍住。看着哈马斯等启用“人体炸弹”,专炸以色列平民,我们还闭着眼睛在骂。 

    骂什么?骂以色列胆大包天,骂以色列报复杀人!  

    骂得惯了,骂上瘾了!也不想想,你骂别人,而对方从不回嘴,你算哪门子好汉?中国曾有不少朋友,钱诈去一百个亿、两百个亿的都有,但他们就是小人,说翻脸就翻脸,越南就是其中之一!而以色列,50年来,没要过我们一分钱,却始终是我们一个忠实的朋友!


 以色列总理亲自在短片中向中国致谢  

    三、中华人民共和国成立后,在中东地区,是以色列首先承认了中华人民共和国。在之后的40多年时间里没有和台湾发生关系,以色列一直等待着与中华人民共和国建立外交关系,难道其忠心还不够吗?  

    四、近年,以色列派出专家学者,帮助我们治理沙漠、发展农业,这是在增强中国人的发展后劲啊!  

    五、最难得的是,以色列背着美国,向中国提供军事技术支持,为中国发展高端武器作出无私奉献。  

    1、中国W-30、W-50战术无人侦察机的原型就是以色列的“搜索者”,中以在无人机研发、生产过程中,广泛使用了以方技术。2000年中国从以色列引进了相当数量(约为200架)的“哈比”反辐射无人攻击机。  

    2、亲们,也许你们会猜得出,是谁帮助我们造出了具有世界先进水平的歼-10战机,以及一批具有世界级先进水平的武器,包括我军的先进潜艇?不难看出与以色列的产品是何等相似!  

    3、中以联合研制以制“黛利拉”巡航导弹的反辐射型产品,代号STAR-1。


  以色列军队作战训练  

    4、中以在陆军武器装备研制领域的合作,主要在对中国陆军较为重要的两大方向:一是以方对华转让次口贫铀、穿甲坦克弹生产技术。目前中国已为国产125毫米和105毫米口径的坦克炮生产了类似弹药;二是中方使用以方技术研制国产92B式“红箭-9”反坦克导弹。

    美国专家称,中国“红箭-9”反坦克导弹系统的基础正是以色列TAAS单兵反坦克系统。

    5、以色列还是中国短程空空导弹及其生产技术重要的进口来源。中国从以色列引进了“怪蛇-3”空空导弹,并以此为基础自主研发了“霹雳-8”导弹,配备歼-8II歼击机使用。


   前上海犹太难民在以色列海法市  

    上世纪90年代末,以方还向中国供应了更为先进的“怪蛇-4”空空导弹,可能还转让了相关生产技术,而这种导弹是专门为对抗俄罗斯制造的第4代歼击机而研制的。  

    6、冷战时期,西方搞了个“巴黎统筹”,相当多的敏感技术对我国严禁出口。80年代,以色列率先发明纺织纤维防弹衣,而我国还停留在缀垫钢片阶段。很明显的一项军用技术,“巴黎统筹”盯得紧,而我国警方迫切需要,于是奇迹出现了,中国“自行”研制出了纺织纤维防弹衣,穿在了160万武警身上。  

    7、前些年,我国向以色列订购了4架预警飞机。后因美国阻挠,合同被迫取消。我国曾付定金2.5亿,为此,以色列特派人专程来赔了3.5亿。事情就此结束了?才不呢,我国“自行”研制成功的预警飞机飞上了祖国的蓝天!  

    看到这里,你可不竟要问: 

    以色列为什么几代人都对中国那么情深意厚呢?  

    的,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。回答这个问题,又要把我们带到第二次世界大战时期。  

    二战期间,纳粹德国大搞种族迫害,试图灭绝犹太民族。逃出欧洲的犹太人痛苦地发现,畏惧于希特勒淫威之下的整个世界,均冷酷地对他们关上了大门,唯有中国上海对他们敞开。消息传出,短时间内,世界各地五万犹太人纷纷逃来上海避难。


  前犹太难民Peter Halevy和他的孙子孙女在以色列卡法萨巴  

    当时的上海浑然不知希特勒的存在,只是个开放的、不设防城市,任何人来上海都无须签证。

    上海沦陷之后,日寇巴结希特勒,曾策划灭绝在沪犹太人。有两条犹太人居住最密集的弄堂,前后出口一度被日本鬼子焊上铁栅门,禁止出入达一年之久。

    被困在弄堂里的二千余人,最后之所以大部分都奇迹般地活了下来,是因为居住在周围的上海市民,路见不平,接二连三地采用“空投”,将面饼等食物从房顶掷过去,帮助他们度过了绝境。


  以色列士兵  

    战后,五万犹太人几乎全都离去。他们中的大部分人后来成了以色列复国的第一代开国元勋。  

    上海虹口唐山路一带不起眼的老房子,近来变得不寻常,年年有从以色列等世界各地远道而来探访的犹太人。他们扶老携幼,流连忘返,深情、虔诚地寻访他们当年的诺亚方舟!  

    中国人现在去海外旅游的多了,如果着眼于友好,首选当推以色列。站在特拉维夫街头,你尽管大声宣自己是中国人,或是干脆说自己是上海人。你会发现,素昧平生的以色列男女老少,请你到他家去喝茶吃饭的会大有人在!  

    中国人骂美国,常常是脱口而出,但从没见骂加拿大议的,那是因为有一个白求恩的缘故。  

    而在以色列,当年犹太人在中国上海的避难史,是写进教科书里的,是写进族谱家史的!  

    在以色列,有一个纪念碑,上面写着:中国人,我们不会忘记你们的恩!  

    以色列人民是一个爱憎分明的民族。我们不过是仅仅救了5万以色列人,却得到了他们举国上下的尊敬和巨大的、持续的军事、经济、科技等方面的回报;他们也可以几十年如一日地追杀纳粹战犯。对此,我们不能不对这个民族肃然起敬!


  中国和以色列关系友好

  我们问问自己的良心,假如以色列救了5万中国人,我们能如此回报吗?

  珍惜朋友,是中国人的传统美德。以色列给了我们现代军事技术和装备的巨大贡献,与我们对他们在国际上处处作对,并最早承认支持他们的敌人巴勒斯坦建国,形成了多么巨大的反差!难道不让我们知恩图报的传统美德黯然失色吗?

  感谢你们,以色列人!这么多年,我也学着我们的新闻媒体大骂过你们。但是,今天,我要对你们说,对不起!我会永远地把你们当作最珍贵的朋友!中国和以色列关系友好  

    我们问问自己的良心,假如以色列救了5万中国人,我们能如此回报吗?  

    珍惜朋友,是中国人的传统美德。以色列给了我们现代军事技术和装备的巨大贡献,与我们对他们在国际上处处作对,并最早承认支持他们的敌人巴勒斯坦建国,形成了多么巨大的反差!难道不让我们知恩图报的传统美德黯然失色吗?  

    感谢你们,以色列人!这么多年,我也学着我们的新闻媒体大骂过你们。但是,今天,我要对你们说,对不起!我会永远地把你们当作最珍贵的朋友!


 以色列城区风光  

    你们过去顶着西方的压力,给我们的无私帮助,已经让我们难以承受那上海5万犹太人帮助的回报之重! 

    在此,我要向国人,特别是我们的战友,郑重呼吁:再也不要大骂以色列了。以色列可是我们中国在这个世界上唯一真诚的朋友!  

    中国和以色列在IT(信息技术)领域正悄悄构建同盟关系。以色列企业在软件等领域具有世界最高水平的技术实力。另一方面,中国拥有世界最大的国内市场,但软件实力仍有提升的空间。两者的合作还符合一直希望效仿以色列IT战略的中国政府的意图。

    在以色列拥有基地的美国硅谷大型风险投资公司——红杉资本合伙人蒂莫西·李表示,受中国互联网企业的邀请等,我在以色列参加的会议越来越多。中国大型互联网企业未来有可能成为与谷歌和Facebook等美国企业在收购方面展开竞争的势力。


  以色列企业在软件等领域具有世界最高水平的技术实力  

    在以色列拥有大规模研发基地,同时与当地企业建立有密切关系的美国英特尔旗下风投公司中国区常务董事也指出,由于互补性强,中国互联网企业考虑投资以色列的案例正在增加。  

    由于国内市场狭小,以色列企业希望在海外寻找巨大市场,而中国则缺乏拥有最尖端技术的创业企业。在需求方面刚好形成完美契合的两者展开合作的案例如今正逐渐增加。


  中国和以色列在IT(信息技术)领域正悄悄构建同盟关系  

    从中国到以色列,资金的大量流动已经开始。而成为资金接盘者的则是以色列不断崛起的风险投资公司。 

    据以色列调查公司IVC Research Center和大型审计公司毕马威的调查,在雷曼危机以后处于低潮的以色列风投公司的资金筹措额今年以来进入了复苏态势。而这其中毫无疑问有受到中国资金影响的因素。  

    在以色列,为了满足蓬勃发展的创业企业的资金需求,风投公司数量不断增加,活动也 日趋活跃。

    结果来看,对于寻求获得有潜力以色列创业企业和技术的中国互联网企业来说,如果向在当地拥有业务网络的风投公司出资,则在短期内即可高效地获 得众多信息。中国和以色列的产业界正在通过风投的渠道来加强彼此关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有