加载中…
正文 字体大小:

油亮香辣肥肠面

(2017-09-27 20:08:20)
标签:

肥肠面

香辣肥肠面

分类: 面食类

油亮香辣肥肠面

2017-09-13 summer小琴菜 小芹菜的私房菜馆

美食原创者:summer小琴菜

油亮香辣肥肠面


上次在另外一个朋友家里吃的香辣肥肠面,特别好吃,今天终于下决心做这个心念念的肥肠面,香辣,油而不腻,过瘾。油亮香辣肥肠面油亮香辣肥肠面油亮香辣肥肠面油亮香辣肥肠面油亮香辣肥肠面

1.这篇详细介绍做香辣肥肠面。【(3人份)】

配料表:新鲜肥肠500g,香菜5棵,辅料:葱3根,香草1小簇(可用香叶代替),大蒜5粒,白酒半斤,姜10片,豆瓣酱1大勺,花椒1小簇,干辣椒2只,八角2只,陈皮,小茴1小簇,冰糖4粒。(这些食材可以根据自己喜好多加少加都可以。)

油亮香辣肥肠面



2.
清洗肥肠,这是这个面的重中之重。

(1)  把买回来的新鲜肥肠先用水冲3遍,然后烧开焯一遍肥肠,然后放在凉水中冲凉,用剪刀把肥肠剪成差不20cm段。(把肥肠焯水目的,让肥肠变得有型,方便剪成段,便于清洗。没焯水前肥肠很滑,有粘液看起来不舒服,不容易清洗,不容把把带臭味那一边翻过来)

(2)  把肥肠的段放在水斗中,像翻裤脚边一样的把肥肠全部翻过来,用手或剪刀撕掉肥肠上白色棉絮状脂肪,再用手撕掉肥肠上多入的白色的筋络或透明的肠衣。

(3)  把肥肠放在一个盆中,导入食用油,用手仔细反复几次搓遍每一根肥肠,然后再用水反复冲洗几次。再重复这个过程2遍。

(4)  用油洗完的肥肠,再放入盆中,倒入适量白酒用手仔细反复几次搓遍每一根肥肠,再用水反复冲洗几次。再重复这个过程2遍。

(5)  把洗净的肥肠倒入容器中,加入适量辅料白酒(1大勺),葱,姜,花椒,加适量的凉水浸泡肥肠4小时。(浸泡目的再次去肥肠的臭味)

 
     
 
油亮香辣肥肠面

3.制作香辣肥肠。

(1)再次把浸泡过肥肠焯水切段备用。

(2)砂锅倒入凉水,放入焯水的肥肠,水开加入余下的辅料(葱,姜,蒜,干辣椒,花椒等)白酒1勺(去腥,去臭),然后大火煮10分钟,再改为小火焖煮60分钟。

(3)一锅热气腾腾,香喷喷的肥肠就完成备用。

油亮香辣肥肠面

4.再炖肥肠的同时,准给油泼辣子。用干净干燥的陶瓷小碗装入3大勺辣椒粉备用。锅烧到8成热,倒入5大勺花生油烧到7成热,淋入装有辣椒粉的碗中.

油亮香辣肥肠面

5.洗净香菜,白菜晾着备用。香菜,葱切段,大蒜切片放入盘中备用。锅中烧开,放入白菜翻滚

 
分钟,把熟白菜捞入大碗备用。

油亮香辣肥肠面

7.锅烧开水放入提前准备好的手工面条,水开3,把面条捞入装有大白菜的碗中。

8.在捞有面条的碗里加入肥肠(连汤带肠),淋上适量油泼辣子,适量的面

 
汤,撒上葱段,香菜。如果盐味不够,再加适量的食用盐。这样一碗油亮香辣的肥肠面就完成

 
了。

油亮香辣肥肠面

油亮香辣肥肠面

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有