加载中…
个人资料
顾之何以
顾之何以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,971
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年8月4日(炸酱面、贝鲁特、黄岩岛)

(2020-08-06 10:37:44)
标签:

肥肉馅儿

硝酸铵

厚颜无耻

纸老虎

天鲲

分类: 日记

1)公交车人很少,后排一位男士戴着KN95口罩也挡不住讲古:“我们家哥五个。小时候改善生活就吃炸酱面,一毛钱黄酱两毛钱肥肉馅儿五斤切面一人一根黄瓜,那!啼哩吐噜最后连面汤都喝了。”一毛钱黄酱一大碗,两毛钱肥肉馅儿差不多半斤,炸酱肯定油汪汪的……正直午餐饭食点儿时,不觉一阵阵咽口水。回到家照原样复制而且菜码丰富许多,奶奶的!可就是吃不出那种连汤都喝了的感觉。

284日傍晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口区突然发生巨大爆炸,至少78人死亡、近4000人受伤,预计死伤人数还会增加。据悉,爆炸原因很可能是储存在港区一间仓库里的2750吨硝酸铵。早先一部罗马尼亚故事片《爆炸》,讲得就是一船硫酸铵的故事,当时觉得胡编滥造,明明种地的肥料,怎么就能爆炸呢?为此,美国国务卿即刻公开来表态要为黎巴嫩人民提供帮助。看来,美国政府还是蛮仁慈的,新冠肺炎爆发伊始,一下子就帮助中国1.6亿美元,真是太伟大了。

3)白宫卫生部长即将访问台北,可谓中美建交40年来最严重的挑衅行为。日前,卫生部长在一份书面声明中表示,“访问期间,我们强调我们的共同信念,那就是,自由民主社会是保障并促进全民健康的最佳模式。”明明几百万人感染十几万人死亡,美国人却依然厚颜无耻感觉良好,估计部长大人回国时的专机,又会满载口罩回去可以倒卖个好价钱。

4)看了一组美军阅兵视频,帽檐压得很低,尽管步幅很小,看上去却十分淡定,目前为止,世界上还没有一个国家胆敢质疑美军的战斗力。二战时日本联合舰队偷袭珍珠港全美耻辱群情激奋美军真老虎。眼下,若来中国家门口挑衅开打,中国又没有招惹美国,这样一来师出无名,面对同仇敌忾的解放军,美军无疑变成纸老虎,百分百会一败涂地的。

5)日媒爆料,美军有可能炸平黄岩岛。果真炸平,川建国又在帮助中国了。美菲军事同盟国,轰炸黄岩岛,意味着黄岩岛与菲律宾没什么关系了,中方正好可以顺势而为,天鲲天鲸开过去,用不了半年,又是一个渚碧礁。何况黄岩岛位置关键,刚好掐住巴士海峡。美军最好今天就炸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有