加载中…
个人资料
顾之何以
顾之何以
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,336
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年10月23日(金鸡奖、崩溃论者、石油美元)

(2019-10-23 17:27:18)
标签:

不是药神

混饭吃

华语圈

华尔街

掐油管

1美国共和党籍总统尼克松1972访问北京,在出席周恩来总理为其举行的盛大欢迎宴会祝酒时强调:“我们没有理由成为敌人。你们或我们都不觊觎对方的领土,你们或我们都不想称霸对方,你们或我们都不想把手伸出去统治世界。”当时有强大的冷战对手压迫,怎么说怎么有理。现在看来似乎言过其实了,领土算不得什么,日益外溢的软实力才是最要命的。比如,40年发展创造的辉煌成就充分证明,西方的所谓人类终极社会模式其实都是用来忽悠第三世界国家的;社会主义不仅能救中国,也能救世界。

 

232届电影金鸡奖获奖名单出炉。1123日将在福建厦门国际会展中心举行盛大颁奖典礼。但愿不会民间资本赞助,袖管里掰手指评出双黄蛋之类的笑柄,比如幸福时光云云。金鸡奖千真万确共和国的知识产权,好好呵护发扬光大才是正路子。据悉,影片《古田军号》、《地久天长》、《后来的我们》、《红海行动》、《我不是药神》、《流浪地球》获最佳故事片提名。我不是药神很接地气,在好莱坞都有普世价值。

 

3

4)开国先父独裁,愣是人为规定英语为国语。不过,嘀里嘟噜说得再流利也改变不了黄皮肤黑头发有色人种本性。日前,继位的儿子一反常态指出:“我们须要加倍努力,鼓励国人把华语融入日常生活中,也必须想方设法保持我国华语的活力和独特之处。”看来,华语圈这边的炕显然已经烧热了……刚刚结束的香山论坛,现任防长发言时强调,中美渐行渐远,周边国家将很难维持中立。第七舰队站岗樟宜,苏州、天津、重庆等地闷头发财,这样的周边环境,国防部长要职,一个医生捏着生殖器随随便便就能干了。

5)美国驻乌克兰大使在众院弹劾委员会作证时陈述:“在今年的8月和9月,我越来越担心,一种非常规、非正式的美国决策渠道,以及出于国内政治原因而扣留至关重要的安全援助,正在根本性地破坏我们与乌克兰的关系。”看来,弹劾门证据差不多快要做实了,即便最终不弹劾下台,对2020年连任选情也会有很大影响。看来,强劲的经济势头才是连任最强有力的推手。此时此刻,白宫显然比中南海更需要一份贸易协定。圣地亚哥APEC峰会应该不成问题。

6)埃尔多安访问索契,经过6小时会谈与普金达成多项协议。土耳其的地理位置太重要,美俄欧谁也不敢把他怎么着。之前美国在中东掐油管,前苏联差不多就是被掐死的;如今美国全球第一产油大国却依然还在中东处处搅局,其目的只有一个,捍卫石油美元的国际地位。川普不可能完成收缩,否则,华尔街大佬会把他赶下台的。库尔德人、罗兴亚人,命运一样悲惨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有