加载中…
个人资料
哈尔滨中韩跆拳道馆
哈尔滨中韩跆拳道馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩练习跆拳道的好处?

(2013-06-15 01:35:08)
标签:

体育

女孩练习跆拳道的好处?

女孩子练跆拳道能不能减肥? 
女孩子练跆拳道也是特别多的。 
好处有以下几个方面。 
1首先可以强身健体。2即使有点肌肉的话,会让人看上去线条更加优美。3如果你在练时不偷懒的话,会起到减肥的作用的。4这一点也挺重要的,那就是必要的时候遇到坏人可以防身,最起码可以少受点伤害。
久别的赘肉又重逢了。“让身材恢复昔日的光彩”成了许多女性这个春天的最大愿望。为了尽快瘦下来,于是不吃主食、拼命运动、一天三顿只食用水果、吃减肥药喝减肥茶、去整容院吸脂、用胶带缠手指……各式各样稀奇古怪的减肥方法开始上演。可专业医生们说,这些太极端的减肥方法,要不就是效果不大,要不就是伤身伤心,所以,只有合理的运动,才是最健康、最有效果的健身美体方式。
从本期开始,我们将陆续推出一系列时尚的健身方法供大家参考,希望能唤起更多人士对健身运动的重视,在塑造外在美好形体的同时拥有一个自信而充实的自我。 
富有魅力的健身之道 
在许多人眼里,跆拳道是和武术、摔跤、柔道并列的一种对抗较为激烈的运动项目,然而,现在的它,却和瑜伽、健美操、芭蕾等艺术活动一起,成为最具诱惑力、现代感最强的健身运动之一,越来越多的年轻人加入到这项运动中来,把跆拳道推向时尚的舞台。有消息说,目前全世界有140多个国家和地区的3000多万人热衷于这项运动。
跆拳道是一项高雅、古老的运动,起源于朝鲜半岛,是韩国的“国术”。所谓跆拳道,,就是不用任何武器,通过较为猛烈的精神和肉体训练,锻炼手、脚和身体的各个部位的方法与技术。而现在流行的时尚跆拳道,则集健身、瘦身、减压、自卫于一体,发挥着它更多更广泛的功效。
跆拳道是集柔韧和锐利、力量性很强的技术一同使用,所以是锻炼身体各部位的全身性运动,同时还需要准确性、速度、力量及控制能力。对于女性来讲,跆拳道不仅是一种具有攻击能力的技术,而且还是一种精美的形体艺术和行之有效的健体、瘦身方法。跆拳道的许多训练程序与有氧瘦身操相当一致。如从最开始的热身、伸拉,到踢脚靶、直踢、侧踢再到最后对抗战等,都是一种有氧耗脂运动。一般来说,训练两个月后,就能掌握基本的搏击技术,形体也将发生惊喜的变化,大腿与手臂的赘肉都将减少,身材也会更加挺拔。由于跆拳道的发力部位在腰身,所以瘦腰的效果最为明显。
探访跆拳道馆 
当然,跆拳道并不是什么人都可以学习的,参加的人必须有较好的身体素质,还得有坚持不懈和持之以恒的精神。因为每次学习前都有半个小时的热身训练,主要通过蹦跳、拉韧带等运动让整个身体放开,身体素质如果不太好,热身绝对坚持不下来,而没有毅力的人也会半途而废。
除了健身,跆拳道还有一项非常重要的兴奋舒缓功能。在练习的过程中,学习者会不停地发出“哈”、“taekwondo(跆拳道)”等声音。大喊不但能使大脑运动中枢振奋,刺激肌体迅速进入兴奋状态,缓解紧张、稳定情绪,同时提高自己的注意力,增强自信心。
有女性认为,学跆拳道会使身体长满肌肉,变得过于结实,从而达不到减肥瘦身的效果。其实,“运动为了减肥,健美就是瘦身,瘦才美丽”本就是个误区。一味地追求瘦,结果弄得自己机体免疫力下降,疾病乘虚而入。从古至今,对女子形体的美丽都没有统一的标准,但健康、修长、柔韧、挺拔却是亘古不变的标志,而这,正是跆拳道赋予女性身体的最大魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有