加载中…
个人资料
湖南SEO优化简小白
湖南SEO优化简小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,236
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百度取消referer关键词显示其实为自身数据安全想

(2015-06-05 15:38:11)

2015年5月15日百度站长工具百度网页搜索动态发布,《百度将逐步取消referer关键词显示 站点数据更安全》官方消息,引发了围绕取消referer所带来影响的各种讨论,其中最值得关注的点是“百度统计以外的第三方统计工具能否继续统计到来自百度的数据”“百度站长工具及百度统计的还不够完善”“对做seo工作所带来的阻碍”等。

我们先来看看百度取消referer的官网原文:

百度取消referer关键词显示其实为自身数据安全想

其中“第三方将不再可以轻易地窃取到流量关键词”这句,很明白的告诉我们CNZZ、51啦、腾讯分析等,第三方数据统计工具不能轻易获取到来自百度的流量数据了,但对这些数据统计工具获得来自好搜、搜狗等其他搜索引擎的流量数据是没有半毛钱关系的。注意百度的措辞是“不能轻易获取到”,意思是还是有可能获取的到流量数据的,但获取的方式是什么呢?

百度自己肯定知道站长工具的搜索关键词工具的不完善,以及百度统计工具相比其他第三方数据工具的不足,突然发布取消referer关键词显示不是揭自己的短么?看这段“百度已全站https化,在BAT中率先实现全站https加密,以推动网络环境安全”,说明取消referer只是百度推动网络环境安全的小步骤。既然百度已经这么做了,解决因此可能带来的问题,相信百度已经有了预案。

“百度将逐步取消referer中关于关键词的显示”,此处百度用的是“逐步”这个相对性的词,给了站长们适应的时间也给了第三方数据统计工具时间,更多的应该是百度给自己时间采取动作,来完善完全取消referer后带来的影响。简小白猜想百度站长工具和百度统计很快就会有新的动作了,或是新功能的推出或是目前功能的完善和升级。

另外百度可能会开放与百度统计外的其他第三方统计工具的合作,因为百度的目的是推动网络环境安全,并不是完全隔断数据的流动而是规范。试想如果所有网站的数据信息都是封闭的,这将大大阻碍行业之间的相互了解和互相促进,每一个网站都闭门造车结果只会是从此以后没有进步。

百度自身打造的就是网络数据共享平台,每一个网站来自百度搜索及其他产品的流量关键词数据,其实都属于百度平台自己的数据。因此百度推出逐步取消referer关键词显示是一箭双雕,既保全了自身站点的数据安全也为其他网站来自百度的数据安全提供了保障。

毕竟很多网站还是非常希望自身数据不被窃取、不会曝光给竞争对手知道的。于此而言对seo的影响其实算不了什么,因为做好网站的方法有很多,获取数据的方法也很多。

简小白博客原文地址:http://www.janeseo.cn/sousuoyinqing/730.html

大家好我是seo建站简小白,互联网营销深度爱好者,企业seo营销技术建站倡导者,关注seo技术,研究企业网站建设优化,喜欢观察尝试各种企业网络营销方法,擅长垂直企业整合营销,有什么问题欢迎加我QQ1438573658咨询。文章为简小白博客原创,打字不易转载请注明,感谢尊重版权的朋友们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有