加载中…
个人资料
紫扬剑
紫扬剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,211
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国制裁参与对台军售的美国企业十分必要!

(2019-07-12 19:44:32)
标签:

365

中美关系

      据2019年7月12日 外交部网站,“外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问
      问:美国日前宣布了价值约22.2亿美元的售台武器计划。有消息称中方将对相关美国企业进行制裁,你能否证实?
  答:美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”
      长期以来,美国为维护全球霸权、遏制中国崛起,动辄以各种莫须有理由,对我国高技术企业、研究机构、金融企业实施各种制裁,而我除了“关切”“遗憾”,并无切实有效的反制措施。这一次,我们对践踏中国核心利益红线的参与对台军售美国企业实施制裁,理由正当,十分必要,必将得到中国人民的坚决支持!
      这一举措,一是昭示全球,中国政府和人民维护祖国统一的意志不可动摇!二是告诉美国,试图打“台湾牌”牵制遏制中国崛起是幼稚可笑的;三是警告台湾,企图挟美自重推动台独是痴心妄想!
      制裁参与对台军售的美国企业不是经济行为,而是国家安全行为。也就是说,这与中美贸易战没有关系,中美就是签订了贸易协定,也不影响这一制裁,除非停止对台军售。
      中国需要完善法律,规范对外启动相应制裁的条件、程序、方式、对象等内容。要让世人知道,任何国家、企业危害中国国家利益,都要付出相应代价。
      中国的制裁行动也有可能使国内某些企业利益受损,这就要求国人必须以国家利益为重,团结一致,同仇敌忾,坚决反击敢于危害中国安全利益的一切势力。
       


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有