加载中…
正文 字体大小:

FINA游泳世界杯丨中外名将北京站报项情况:霍思祖报名15个项目!

(2016-09-30 02:37:31)
标签:

杂谈

关注FINA国际泳联 了解更多泳坛资讯


2016 FINA/airweave游泳世界杯北京站赛事即将打响,泳迷朋友们是否也像小编这样迫不及待地想要看到各路泳坛高手们之间的较量呢?什么?你还不认识比赛场上的运动员?今天,小编就带大家认识一下世界杯赛场上的几员中外猛将,并了解他们在北京站的报项情况~



俄罗斯莫洛佐夫(Vladimir Morozov)在2016FINA/airweave游泳世界杯的男子100米个人混合泳项目中,先后两次打破了世界记录,表现尤为抢眼:这位俄罗斯泳坛健将先是在首站巴黎以50秒60的成绩打破原先的世界短池纪录(50秒66),在随后举行的柏林(德国)站比赛中,又以50秒30的成绩再次刷新自己刚刚创下的记录。北京站中,他将参加5个项目(50自、100自、50蛙、100蛙、100混)。


今年24岁的莫罗佐夫曾获得伦敦奥运会4*100米自由泳接力铜牌。在2013年FINA巴塞罗那世锦赛上,莫洛佐夫一举夺得男子50米自由泳银牌和4*100米自由泳接力铜牌。两年后,又在FINA喀山世锦赛上获得男子4*100米自由泳接力银牌。


经过三站比赛,莫洛佐夫目前以226分领跑世界杯总积分榜。



南非名将勒克洛斯Chad Le Clos以192分、9枚金牌位列第二,德国运动员Philip Heintz排第三位(138分、5金)。


在2012年伦敦奥运会上,勒克洛斯一战成名,战胜了自己的偶像——菲尔普斯,一举夺得男子200米蝶泳金牌。此外,他还在100米蝶泳项目上收获一枚银牌。今年夏天的里约奥运会,勒克洛斯在这两个项目上分别又获得一枚银牌。北京站中,他将参加4个项目(50自、50蝶、100蝶、200蝶)。



Philip Heintz之前在里约奥运会的200米混合泳项目中排名第六,今年又在FINA游泳世界杯中表现出色,这位25岁的年轻运动员未来会带给我们怎样的惊喜呢?北京站中,他将参加5个项目(200自、200蝶、100混、200混、400混)。



女子方面,在世界杯首站-法国站的比赛中,牙买加运动员Alia Atkinson以1分02秒36的成绩打平由自己创造的100米蛙泳世界纪录。欧洲站比赛结束后,Alia Atkinson位列总积分榜的第三位。她曾在2015FINA喀山世锦赛中夺得两枚蛙泳奖牌。北京站中,她将参加7个项目(50仰、50蛙、100蛙、200蛙、50蝶、100混、200混)。



2012年-2015年FINA游泳世界杯总冠军霍斯祖(Katinka Hosszu),以378分领跑女子积分榜。这位来自匈牙利的奥运冠军在前三站比赛中共计获得了33枚奖牌(含21枚金牌)。北京站中,她共报名15个项目(100自、200自、400自、800自、50仰、100仰、200仰、50蛙、200蛙、50蝶、100蝶、200蝶、100混、200混、400混)。


在刚刚结束的里约奥运会上,霍斯祖获得女子100米仰泳、200米个人混合泳、400米个人混合泳三项冠军,如今她手持200混、400混的长池世界纪录,和100混、200混、400混、100仰、200仰——5个短池世界纪录。 



紧随霍斯祖之后的是奥运会铜牌得主、丹麦运动员Jeanette Ottesen,以141分位列积分榜第二位。在巴黎、柏林以及莫斯科三站比赛中,她未给对手留下任何机会,成功夺取50米和100米自由泳的所有冠军。北京站中,她将参加4个项目(50自、100自、50蝶、100蝶)。


在2015年FINA喀山世锦赛前夕,Jeannette Ottesen一根手指骨折。伤势没有阻挡这名老将征战世锦赛的决心,她获得了女子50米、100米蝶泳的亚军。在今年里约奥运会的赛场上,她又同队友一起夺得女子4*100米混合泳接力赛的铜牌,并打破这一项目的欧洲记录。



除了上述领跑积分榜的外国运动员们,在北京站中,中国运动员们明显受到了更多的关注。尤其是刚在里约奥运会中获奖的徐嘉余、傅园慧、汪顺、史婧琳等人。


生于1995年的徐嘉余虽然年龄不大,国际大赛经验却很丰富。早在17岁的时候,他就参加了2012年伦敦奥运会。在2014年韩国仁川亚运会上,徐嘉余夺得1金2银1铜。今年夏天的里约奥运会,更是让更多人认识到这个帅气、腼腆的大男孩儿:他以52秒31的成绩夺得100米仰泳银牌,实现中国男子仰泳奥运奖牌零的突破。


徐嘉余以往只参加过FINA/airweave游泳世界杯的“北京站”比赛,在2014年男子100米仰泳与2015年男子50米仰泳比赛中,“甲鱼”力克对手一举夺得冠军。今年的世界杯北京站,徐嘉余将参加男子50米、100米与200米仰泳比赛。



汪顺则是赢得了里约奥运会男子200米混合泳铜牌。他曾参加过FINA游泳世界杯2013年 “北京站”、“东京站”与2015年“莫斯科站”的比赛,分别获得200米蝶泳亚军、200米混合泳季军与200米仰泳亚军。在今年北京站100米混合泳与200米混合泳的赛场上,这个阳光的邻家大男孩儿又会取得怎样的成绩呢?



早在里约奥运会中获得女子100米仰泳季军之前,傅园慧便凭借去年在FINA喀山世锦赛中的精彩表现一举成名:在该赛事的女子50米仰泳和4*100米混合泳接力项目中夺冠。


在FINA游泳世界杯中,傅园慧曾于2015年北京站的女子50米仰泳中,力压美国泳将米西·富兰克林获得冠军。今年在北京站,傅园慧报名的全是副项:50米蝶泳、50米自由泳和100米混合泳。



当时与傅园慧一起夺得FINA世锦赛接力赛金牌的还有队友史婧琳。史婧琳除了在里约奥运会夺得200米蛙泳季军外,还曾在2015FINA喀山世锦赛中赢取同一项目的季军。


2015年FINA游泳世界杯中,史婧琳在北京站中不敌牙买加女将Alia Atkinson,获得了50米蛙泳铜牌和100米蛙泳银牌。今年她依旧报名了50蛙和100蛙两个项目,这次是否能够战胜Alia Atkinson呢?



本次北京站比赛中,42名中国队运动员,将分别在仰泳、混合泳与蝶泳等36个项目中,同来自世界各地的泳坛健将一较高下。在本土“水立方”的泳池中,这些运动员们是否能继续披荆斩棘、续写辉煌?让我们拭目以待吧!​(完整报项清单链接:http://www.omegatiming.com/File/Download?id=0001100007FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF05)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有