加载中…
个人资料
证券诉讼快车在线
证券诉讼快车在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,948
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【索赔攻略】祥源文化投资者索赔攻略

(2019-11-13 07:04:38)
标签:

祥源文化

索赔

根据证券诉讼快车在线博客消息,祥源文化(600576)投资者索赔案已有投资者胜诉。我们近期再次准备材料送进法院立案。根据祥源文化最新公告显示公司收到的一审判决17起,判决金额达33万元,收到29起二审判决,判决金额近85万元,还有47起案件正在受理阶段,合计的诉讼金额达322万元。

“蛇吞象”式收购不成被罚

赵薇夫妇成立不到两年的龙薇传媒,试图收购上市公司祥源文化(此外称万家文化),在其披露的收购方案中,龙薇传媒拟以30.60亿元收购万家文化29.135%的股份,赵薇将成为实际控制人。其中,龙薇传媒自由资金仅6000万元,剩余30亿元资金均为借入,杠杆比例高达51倍。引起市场广泛关注,然而最终却是“一地鸡毛”,双方协商一致终止本次交易。在该过程中,万家文化的股价大幅波动,投资者损失惨重。最终证监会给予警告,并对万家文化、龙薇传媒处以60万元顶格罚款,对赵薇夫妇采取5年证券市场禁入措施。

【索赔攻略】祥源文化投资者索赔攻略

投资者主张索赔依据

根据《证券法》及相关司法解释,因重大信息披露违法给投资者造成的损失,违法一旦坐实,投资者可以自己受到虚假陈述侵害为由,提起民事赔偿诉讼。因此,投资者有权主张索赔。

什么条件可以主张索赔?

根据《证券法》及相关司法解2017年1月12日至2017年2月27日之间买入并至少持有一股祥源文化的投资者可参加(柯正云律师提示大家:以上条件不作为股票投资策略建议,最终索赔条件以法院认定为准。)

诉讼时效知多少?

最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法总则》诉讼时效制度若干问题的解释第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。祥源文化被证监会行政处罚时间为2018年4月16日,那么最迟可主张索赔时间在2021年4月16日。但对符合上述索赔条件投资者并不建议最晚时间起诉,因为法院的审理程序还是需要很长一段时间,从一审到二审,没有个一年半载是结束不了的,想早点获赔建议早点好。

受理法院为何是中院?

受理法院这里强调下,不是随便一个地方法院就可以起诉索赔的。很多投资者认为附近法院就可以主张,这里纠正下。我国有专门法律及相关司法解释规定,对于证券虚假陈述索赔的案子要由部分中级人民法院管辖。因为案件影响较大以及法律适用方面的难度,该类案件的审理属于复杂的民事案件。因此交由中级法院管辖审理更适宜。

此外,由于投资者主体较多,避免股民起诉遍地开花,再加上有时候被告较多,根据“原告就被告”原则,会造成被告所在地法院都有管辖权,避免管辖权重叠及冲突,对该案管辖权予以集中管辖。并且一般是以省会、计划单列市和经济特区中院具有管辖权。因此祥源文化在杭州中院审理也就不奇怪了。

如何主张索赔?

目前证券诉讼快车在线博客正在征集祥源文化投资者索赔,符合条件的投资者可搜索上述博客参加。此外,我们博客平台上还代理宝利国际(300315)、山东墨龙(002490)、佳电股份(000922)、嘉寓股份(300117)、雅百特(002323)、三房巷(600370)、武汉凡谷(002194)、山西路桥(000755)、方正科技(600601)、方正证券(601901)、超华科技(002288)、青岛中程(300208)等股票索赔案,其中已有投资者获得赔偿。

诉讼材料准备:

1证券开户营业部对账单打印一份并盖营业部章

2公证书一份(附近公证处即可办理)

3起诉状等材料(会电子发送,直接打印签字)

(律师费采用风险代理,前期不需要支付律师费用,获赔后支付)。

 

符合条件的股民请联系:18516682479(建议添加微信交流,备注:股民)

单位:北京市京师(上海)律师事务所

邮寄地址:上海市静安区恒丰路299号3楼柯正云律师收


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有