加载中…
个人资料
李玉华
李玉华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,883
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

引用=皂用添加物功效—各式粉類

(2013-08-18 03:54:31)
标签:

杂谈

珊瑚紅石泥

具有溫和吸附髒污、潤澤和滋養的效用,各種肌膚皆適用,尤其適合乾性、敏感性,或是微血管破裂的肌膚使用,它含有高濃度的鐵氧化物,幫助肌膚恢復生氣。

淺粉紅石泥

嫩粉紅石泥對於不同性質的肌膚皆有不錯的功效,手工皂洗脸好吗,所有膚質皆適用,特別是熟齡肌膚,細緻的粉紅石泥可堅牢的夾住自然的元素,提高肌膚胞外基質組織的連結,改善臉部細紋。

黃石泥

各種肌膚皆適用,尤其適合日曬受損、疲累的肌膚,能夠清潔肌膚,幫助肌膚恢復生氣,對於肌膚的結構,有奇蹟性的影響。法國黃色礦泥粉,源自鐵氧化物 Xanthoria parietina,,可以被用在面膜,或是身體敷泥,也是臉部和身體乳霜的良好添加物。

綠石泥

具消毒癒合的功能,可治療面皰或有問題肌膚,可防止老化、平衡混合性皮膚、促進淋巴及血液循環、深層清潔,把毛孔內的污垢代謝出來。可吸收分泌過多的油脂,深層清潔毛孔中的髒東西,用在青春痘及油性肌膚效果佳,外觀為鐵灰色。

橄欖綠石泥

具有吸附皮膚深層髒污的功效。法國綠色礦泥粉來自矽和鋁的沈澱作用,顏色是來自於礦岩的氧化物之故,其獨特的成分包括有:鐵、二氧 化矽、鋁、鎂、鈣、鈦、鈉與鉀,並且具有中性的PH7,特別推薦給正常及油性肌膚,橄欖綠石泥可吸附出皮膚中不好的雜質,緊實肌膚且能平衡皮膚油脂分泌,讓肌膚飽含水分,鎮定肌膚,讓肌膚可以獲得所有的放鬆,使肌膚光滑與清爽。

淺藍石泥

淺藍石泥是從被風化的火山灰尋得的,富含豐富的天然礦物質,是一種巨大的解毒產品,對於油性肌膚特別有用,可吸附出不好的雜質,讓肌膚乾淨,使毛細孔清爽。

有機黑石泥

含有氧化鐵與氧化物,是無毒的礦石泥,具清潔功能與介質的功效,對於粗荒的肌膚有滋養的功效,適合所有膚質使用。

象牙白石泥

是多用途的石泥及天然的吸收中和劑,可以製作成蜜粉、爽身粉、身體以及皮膚保養敷面產品、髮膜、除臭劑。象牙白石泥是一種溫和的中性石泥,因此可用在敏感肌膚,幫助刺激肌膚循環。可溫和的去除角質、清潔肌膚。

備長炭粉

吸附毛孔髒污,去除粉刺。

高嶺土

深層清潔,吸附分泌過多油脂。

花/草/中藥粉類

紫錐花粉入皂後可不是紫色的唷,而是淡淡的綠色,可以當作色素使用,而且,紫錐花粉具有消炎鎮靜、收斂毛細孔、深層清潔及平衡油脂分泌的作用。

蕁麻葉粉

具有收斂、平衡油脂分泌並提供適當修護的作用,對於乾裂肌膚及搔癢性敏感肌膚有改善效果。蕁麻葉亦是很罕見的植物護髮產品,改善油性頭皮和臭臭頭的困擾,早期印地安人把它拿來當成治療禿頭的秘方。此外,還有幫助血液循環,消除疲勞,增加體力的作用,對痛風等關節炎也有治療效果。除了用來入皂當成手工皂配方,還可以添加在泡澡錠、敷面劑、磨砂膏、沐浴鹽、香草浴、蒸臉,有相當不錯的效果。當泡澡粉末除了不會阻塞水管外,更能迅速釋放香草中的有效成分。

紫花苜蓿葉粉

含豐富維他命及礦物質,也可於泡澡時加入,可舒緩風濕關節炎的不適,並可以享受到如森林浴般的感受,另一方面可降低體內多餘的水分,排除代謝的物質,並舒緩膀胱炎, 早期美國人用它來治療月經失調.可當成天然染料直接入皂(入皂後可呈現漂亮的綠色),除了用來入皂當成手工皂配方,還可以添加在泡澡錠、或是調成敷面的面膜、去角質用的磨砂膏、香草spa蒸氣浴等等,皆有不錯的效果。當泡澡粉除了不會阻塞水管,更能迅速釋放香草中的有效成分。

廣霍香粉

可以用來幫助皮膚細胞再生,促進傷口結疤,明顯減輕發炎的狀況,改善粗糙龜裂的皮膚以及各種傷 口與瘡。建議用於多種皮膚病:過敏、疤疹、膿疤、褥瘡、灼傷、皮膚乾裂、痔瘡、粉刺、皮脂漏與濕疹。它能殺菌,並有助皮膚再生,其他用途:廣藿香在香水業扮演重要的角色,為天然的定香劑,能加強香水的木質味,使香味更濃郁。

金盞花粉

具有很好的有著抗發炎的作用,適用在乾燥老化肌膚,曬傷及皮膚炎症可舒緩、抗敏等等,是敏感或是嬰兒肌膚適用的花材之一。除了用來入皂當成手工皂配方,還可以添加在泡澡錠、或是調成敷面的面膜、去角質用的磨砂膏、香草spa蒸氣浴等等,皆有不錯的效果。當泡澡粉末除了不會阻塞水管外,更能迅速釋放香草中的有效成分。

洋甘菊粉

減輕發炎傷口,改善溼疹、面皰、乾癬、敏感膚質,對一般的過敏現象均有助益。其香氣使人感覺祥和、減輕憂慮,讓心靈平靜,幫助安眠。

迷迭香粉

具有防老化、增強心臟和大腦功能。 根據臨床,迷迭香的花、子,可活化腦細胞、減輕頭痛暈眩、消除胃腸脹氣、幫助睡眠、防治掉髮之作用,所以很適拿來做洗髮皂。

鬱金花粉(薑黃粉)

在藥學上對黃疸有療效,另可減少氧化傷害、減少發炎、減少毒性物質攻擊、抑制細菌生長、治療皮膚病、減少自由基生合成、降低膽固醇、抑制癌細胞生長、幫助傷口痊癒等。

「薑黃素」,尤其有助於肝臟疾病之預防與治療,如果再包括其他各種成分,則可說它對癌症、健胃、利尿、抗菌及美膚等等許多方面都能發揮其生理上的功效。

玫瑰花果粉

可以調和女性內分泌,平衡情緒,強化女性特質。除了用來入皂當成手工皂配方,還可以添加在泡澡錠、或是調成敷面的面膜、去角質用的磨砂膏、香草spa蒸氣浴等等,皆有不錯的效果。當泡澡粉末除了不會阻塞水管外,更能迅速釋放香草中的有效成分。

玫瑰花細粉

保濕和抗發炎作用效果卓越,對老化乾燥肌膚特別有效。

薰衣草細粉

能抑制曬傷.肌膚乾燥發炎,可收斂及幫助細胞組織的再生。

野生紅壇粉

植物研磨粉。可用於製作保養品.面膜.泡澡.入皂....等。作成冷製皂可呈現酒紅色。功用:抗菌消炎.鎮靜排毒.也可止血止痛,並改善痤瘡濕疹,並能修復滋養乾燥老化肌膚.外觀呈艷紅色,功用----抗菌消炎,鎮靜排毒,也可止血止痛,並改善痤瘡濕疹,並能修復滋養乾燥老化肌膚。

野生苦楝葉粉

植物研磨粉,可用於製作保養品.面膜.泡澡.入皂....等。作成冷製皂呈現咖啡色。功用:抗菌消毒效果極佳。對於濕疹.乾癬.痘痘.粉刺.挫傷都具有極佳療效,並能幫助肌膚收斂,也可加入皂中延緩酸敗。

綠藻粉:

含有成份礦物質鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鈉、鋅札維他命 A、C、E、B 群、胡蘿蔔素、葉綠素、綠藻精、葉酸,具有保濕滋潤再生、促進代謝、柔嫩肌膚的功效,手工皂哪个牌子好,特別適合敏感乾燥肌膚。

綠茶粉

含豐富兒茶多酚,具優異抗氧化性能促進血液及淋巴循環,防止浮腫。

薏仁粉

可改善黑斑、雀斑、膚色暗沉等問題,可以排除多餘水分,達到瘦臉效果。

綠豆粉

保濕清潔效果佳,可殺菌。消炎、解毒、收斂油脂分泌。美白兼具改善青春痘效果。

杏仁粉

杏仁粉可以軟化肌膚角質層並且可以抑制皺紋的產生適合清除角質與毛細孔的敷面劑。

燕麥粉

含有豐富的維生素B群及纖維,以搓揉的方式達到去角質的效果,使肌膚光滑柔嫩的抗發炎及緊膚功效。

人參

含豐富的維他命B1、B2,可防止皮膚老化、保濕、抗氧化、令肌膚柔潤光滑,過敏膚質也可以使用。

珍珠粉

含有豐富的游離鈣、珍貴的珍珠蛋白、18種人體必需氨基酸、15種微量元素,成分天然。活化肌膚、養顏美白、排毒、傷瘡收斂。 可添加於香皂.面膜.保養品,比例不限。

白芷粉

具有淡化黑斑,痘疤及預防老化產生的功效。

黃岑粉

具有消炎功效,能使膚色散發透明光澤。

酵母粉

酵母粉能促進肌膚新陳代謝,由於非常溫和,所以最適合敏感肌膚使用,可減少粉刺。

粗碾玉米粉

玉米晒乾直接磨粉,具保濕效果,使用感舒適,使用後皮膚光滑細緻。

肉桂粉

肉桂中含有天然『肉桂醛』,有收歛、控制調理過多頭皮皮脂分泌,質純溫和,可天天使用;滋養健康頭皮毛囊、強化髮根,預防秀髮斷裂分岔,展現柔韌亮麗的飄逸的神采,肉桂醛富含肉桂多醣體,能保濕與滋養頭髮。另『肉桂醛』能調理護潔、柔嫩肌膚。質純溫和,天然不刺激,洗後舒爽潔淨。

艾草粉

自古以來,艾草因為有保溫、淨化、幫助入睡及溫灸而聞名於世,以往我們大多在端午節的時候,按照民間習俗,把艾草跟昌蒲綁成一串掛在門口,相傳可以消災、辟邪、祈福、招財,其實這除了宗教因素之外,也因為農曆五月五日剛好是炎熱夏天,很多病毒、蚊蟲滋生,傳染病容易四處散播,艾草獨特的香精油成份,能增強體力、維持健康。

玉容散

玉容散是慈禧太后中年時,用來治療臉部黑斑、粗糙、保持美白的宮廷御方容散的成分包括:白牽牛、白蘞、白細辛、甘松、白芨、白蓮蕊、白茯苓、白芷、白朮、白僵蠶各1兩、荊芥、獨活、羌活、檀香各五錢,白附子、白扁豆各1兩,防風5錢,白丁香1兩,珍珠2分【功效】潤澤肌膚,去垢除斑。

何首烏粉

在中醫美容運用上,補肝腎、益精血、烏鬍髮、強筋骨、駐顏悅色、怯風解毒、潤腸通便

含有卵磷脂等營養成分,促使頭髮黑色素的生成,可使頭髮更黑,是一種很好的頭髮調理劑,用於護髮養髮、生髮的產品,使頭髮易於梳理,烏黑發亮。非常適合用於洗髮皂

薄荷粉:薄荷能提神解鬱、治感冒頭痛、疏風發汗、散熱解毒、健胃消腹脹、消炎止癢。

沒藥粉

活血祛瘀、消腫定痛、收歛消炎、破血活絡。

乳香粉

乳香粉跟沒藥粉的功能很像,具有消炎收斂的功能,能清潔肌膚油脂,活血止痛,消腫,加入手工皂具有定香作用。

青黛粉

青黛用於治療濕疹、斑疹、口瘡、蛇蟲咬傷,近來中醫用來治療慢性血癌,長庚中醫進行基礎研究發現,用於治乾癬因可抑制新生血管增生和發炎反應,且壓制細胞繁殖速度使之回歸正常,因而有效。

茜草根粉

其整個根部可提取茜素(一種紅色染料)。該染料可染布,並生成粉紅、紅與紫各種色度。茜草根的染料性質很早即見於歷史記載;以茜草染布則見於古埃及的木乃伊,希羅多德時代(西元前5世紀)利比亞婦女的斗篷亦以茜草染色。古代與中古時期還用茜草治療閉經(月經無法來潮)。其作用具有凉血止血,活血祛瘀等功效...

紫草葉粉(康復利)

蜜蜂爺爺的紫草膏用的就是這一種,含豐富尿囊素,可舒緩乾性肌膚,溼疹、扭傷、化瘀青,異位性皮膚炎及促進細胞生長,能夠提高肌膚張力,抗皺防止肌膚粗糙。可做成萃取液。浸泡油或泡澡錠的添加物。用紫草葉作成的浸泡油入皂,可以舒緩濕疹及乾性肌膚,對於斑疹、痘瘡、燒傷、皮膚炎、濕疹等都有不錯的改善,是敏感或是嬰兒肌膚適用的花材之一。

紫草根粉

對於慢性潰爛,陰癢、濕疹、火傷,燙傷對於肉芽組織細胞的增生有促進的作用,可明顯加速創傷癒合的作用。紫草根粉入皂是一種天然的紫色染劑。除了用來入皂當成手工皂配方,還可以添加在泡澡錠、或是調成敷面的面膜、去角質用的磨砂膏、香草spa蒸氣浴等等,皆有不錯的效果。當泡澡粉末除了不會阻塞水管外,更能迅速釋放香草中的有效成分。

蘆薈粉

蘆薈為溫和而無毒性,在抑制細菌病毒生長、抗發炎、減少傷口癒合及深層修補皮膚組織等方面,有著非常顯著的效果,而蘆薈中的水楊酸酯等成份,對於燒、燙傷有止痛及抗發炎的作用,而蘆薈凝膠試驗證實可以加速基礎角質細胞的發育,刺激細胞活化增生。日曬後亦可取部份蘆薈粉調純水用以敷面,以鎮靜曬後的不適感~加入皂液約1-1.5%即可。

魚腥草粉

魚腥草具抗菌、利尿、消腫、清熱解毒等作用,可以改善傷風、便祕、濕疹、蕁麻疹、痱子,能預防高血壓、動脈硬化及尿道炎。對於痘痘肌膚調理,可用魚腥草曬乾,研成細末,蜂蜜調敷。未成膿者能消,已成膿者能潰以改善。

苦茶粉

可用於家事皂,達到清潔效果;另苦茶粉倒在頭上洗髮,不起泡泡,可達烏亮、柔軟、去頭皮屑之效。

其他類

薄荷腦

添加入皂液約3%會有清涼感。

蜂蜜

使皮膚光潔.細嫩,減少皺紋,緊縮皮膚,去斑,保濕。滋潤皮膚表層,加強膚質彈性,讓肌膚細緻、滑嫩。

蜂膠

具有抗菌.消炎止癢促進組織再生功能。

荷荷芭柔珠

由荷荷芭蠟(由天然荷荷芭油完全氫化而得)製成,呈現微細球狀,完全沒有尖角或是銳邊. 不會在皮膚表面留下細小的刮痕, 是具有磨砂或是具角質功效產品的最理想材料。 對於臉部或是較細嫩敏感的皮膚, 非常適合. 使用上, 依照產品和使用區別, 通常佔整體配方的 1%~5%。

推荐阅读:

马赛皂的制作方法
【新手教程】转载 手工皂盖章三部曲
【高级教程】转载 手工皂技巧教程 — 分层,筛粉
【皂之家教学】荷荷芭微粒的介绍
【转载学习】無患子沐浴露和洗髮水的DIY步驟
【皂之家教学】我们来谈谈[回锅油製皂]
手工皂怎么激活
转贴 [晒皂]自制母乳研磨
制作手工皂误饮、误食的危险
【高级教程】转载 低碳——手工肥皂粉制作
皂之家论坛新人发帖规则
各类手工皂奶皂教程版,不可思议的方法
【皂之家教学】紫草根浸泡油做法及紫草膏
关于手工皂与洗面产品之间的测试
皂之家论坛皂币换实物啦!皂币从哪里获得呢
【皂之家交流】手工皂中可以用的化学添加剂
油脂的起泡性和软硬度
神奇椰子油——减肥、护发、降固醇、减肥
关于最常用的家事皂
制作母乳皂—————讲述入皂的小秘诀
手工皂存放越久,碱性越低
手工皂小知识——大学问
【皂之家交流】谈一下几种纯露的作用
【皂之家教学】啊呀说谈[化妆品中的保湿剂]【转载】
【皂之家教学】化妆品中常用美白中草药
【皂之家交流】无患子简易应用
花水、纯露、萃取液、原液、精油之间的区别
【皂之家交流】说一说[蚕丝蛋白手工皂]
手工皂制作教程
新手做皂需要哪些工具与油

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有