加载中…
个人资料
海空雄鹰54877
海空雄鹰54877
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,003
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

复仇!小丁踩着塞尔比称王 永恒对手献五经典战役

(2016-09-26 17:22:21)
丁俊晖战胜塞尔比复仇丁俊晖战胜塞尔比复仇

  新浪体育讯  北京时间9月25日,2016年上海大师赛落下了大幕,丁俊晖与塞尔比上演一场惊心动魄,一波三折的对决,最终丁俊晖惊险赢得了胜利,第五次在本土捧起排名赛冠军奖杯。丁俊晖与塞尔比在过去14年里为球迷奉献了多场精彩的对决,让我们来回顾丁俊晖与塞尔比5场经典对决。

  2002年中国公开赛外卡轮 塞尔比 5-2 丁俊晖

  在上海大师赛诞生之前,上海曾经在1999年和2002年两次举办中国公开赛,2002年中国赛前一个月,不满15岁的丁俊晖在全国青少年锦标赛中夺冠,从而得到了一张外卡。这也是丁俊晖第一次出站世界职业斯诺克排名赛,也是当时的最年轻征战斯诺克排名外卡赛的选手,直到吕昊天2011年征战海口世界公开赛,才打破这一记录。丁俊晖外卡轮的对手是未满19岁的塞尔比,两位都长着一副娃娃脸的选手在国际体操中心上演了一场,恐怕是斯诺克排名赛历史上选手年龄之和最小的比赛。最终马克塞尔比技高一筹,5-2战胜丁俊晖。时隔5年后的上海大师赛,塞尔比和丁俊晖被安排在一起参加重的红地毯仪式,塞尔比在接受采访时说到:“5年前,我就和小晖在这里打过一次比赛,他只有15岁。但是他在比赛中控制的非常好,后来我对我一个朋友说丁是一个很特别的选手,前途不可限量。”事后看来,塞尔比这番话果真印证了事实。

  2008年江苏精英赛决赛 丁俊晖 6-5 塞尔比

  2008年世界职业斯诺克赛事首次登陆丁俊晖的家乡举行,虽然是邀请赛性质,但是吸引了7名TOP16球手参与,有趣的是那届比赛放在两个地点举办,小组赛和半决赛在南京举行,决赛则放在无锡体育公园举行,由于更换场地以及隔了一天举行决赛,打入决赛和丁俊晖和塞尔比有些不适应,前4局失误连连,双方战成2平,局间休息之后,丁俊晖率先发力,连续打出3杆50+取得5-2领先,顽强塞尔比连续奉献3杆60+追成5平,决胜局塞尔比率先上手,取得52-16领先,之后丁俊晖尝试远台进攻,在失误的同时误打误撞进了一颗红球,之后丁俊晖单杆61分清台最终赢得冠军,然而在丁俊晖射进最后粉球时,场边出现笑声,塞尔比搞笑爬倒在地,丁俊晖也笑了起来,赛后塞尔比开玩笑对丁俊晖表示:“冠军奖杯可以给你,但应该平分冠军奖金。”暗示丁俊晖赢得太过走运。

  2011年世锦赛1/4决赛 丁俊晖 13-10 塞尔比

  2011年世锦赛,丁俊晖在第2轮经历了一场惊心动魄大战后逆转宾汉姆,职业生涯首次挺进世锦赛8强,而在打完与宾汉姆结束之后不到12小时,丁俊晖1/4决赛迎战塞尔比,这是二人在世锦赛上首次交锋,第一届阶段丁俊晖打出5杆50+,取得5-3领先,第2阶段丁俊晖再接再厉,开局打出1杆破百和两杆50+,将比分扩大10-6,第三阶段塞尔比开局阶段发威,连续打出4杆50+,顽强将局分追成10平,之后三局双方手风明显偏紧,失误连连,最终丁俊晖连下3局,13-10淘汰塞尔比职业生涯首次打入世锦赛半决赛。

  2012年威尔士公开赛决赛 丁俊晖 9-6 塞尔比

  2012年威尔士赛,丁俊晖在艰难甚至有些侥幸淘汰希金斯和斯蒂芬-李之后,半决赛以6-2淘汰夙敌墨菲挺进了决赛,决赛对手是塞尔比,这是两人首次在排名赛决赛相遇,前三局塞尔比打出两次破百,第四局塞尔比错失决杀黑球,丁俊晖追成2平,之后丁俊晖控制住了场上局势,上半阶段取得5-3领先,下半阶段丁俊晖火力不减,两杆破百和一杆83分,最终9-6击败塞尔比,打破了自己26个月的排名赛冠军荒。整场比赛双方总共奉献5次破百,4杆过120分,让在场球迷非常过瘾。

  2016年世锦赛决赛 丁俊晖 14-18 塞尔比

  2016年4月,丁俊晖职业生涯第10次踏进克鲁斯堡,与以往世锦赛惨淡收场相比,2016年世锦赛上丁俊晖真可谓十年磨一剑终破茧,接连淘汰古尔德,特鲁姆普和马克-威廉姆斯后,丁俊晖又在半决赛创记录打出7次破百,17-11淘汰迈克马努斯,职业生涯首次打入世锦赛决赛,决赛中丁俊晖遭遇塞尔比,第一阶段,丁俊晖表现如同梦游,一度0-6落后,虽然之后比赛丁俊晖努力追赶,多次把局数缩小到1局,但最终14-18输给塞尔比,遗憾与世锦赛冠军奖杯失之交臂。这场决赛也引发了争议,原因塞尔比击球节奏有些慢,特别是在第15局落后较多分数情况下整整花了50分钟做斯诺克,饱受国内球迷的热议和批评。至今很多中国球迷依然认为丁俊晖不是输在实力,而是输在对手磨工。zt

  (韩悦天)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丁俊晖捧杯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丁俊晖捧杯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有