加载中…
个人资料
放眼看天下
放眼看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,782
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城中村物业面临空置风险

(2017-07-01 19:19:41)

周女士的父母是白云区永泰新村的原居民,早些年地铁开通后这一带的租赁市场就越做越旺,最近几年,有不少村民将原来的老房子改造成电梯公寓,租金也水涨船高。这让周女士倍加看好城中村的租赁市场,打算劝父母将旧楼改造,以增加租金收益。

绿地高铁东城

周女士透露,相对于在市区买房放租,城中村旧楼重建成本要低得多,如一栋8层旧楼梯楼改造成13层的电梯公寓,总造价约两三百万元,1梯两户也有26户;但两三百万元在天河只能买一套刚需户型的房子。

万科尚都会

在租金方面,旧楼重建后的房租普遍涨了两倍不止,如原来两室一厅租价800元左右,改成电梯公寓后租价普遍升到2000元。周女士介绍,租金涨后原租客搬走了不少,但是吸引了不少白领上班族,租房需求并没有回落。

绿城紫薇公馆

白云区的永泰地铁口附近是热租板块,去年以来永泰不少房东将旧楼梯楼改建成电梯公寓,租价也从原来的500~600元/月升至1500~2000元/月。某房产公司广州二手房高级分析师李超分析,以周女士的物业为例,旧楼改造成本300万元,改造后一户月租金2000元,那么26户每月租金约5.2万元,年收租总计约62万元,5年后资金可以回笼。如果是银行贷款,以租金收益支付银行贷款,则7年左右可以还清。若除去每年雇佣管理人、维修保养成本,按年均10万元计算,每年租金净收益仍有52万元。

近年来除永泰新村外,天河冼村、岑村的不少房东们也纷纷“大兴土木”。有业内人士表示,虽然城中村旧楼改造收益可观,但一方面非村民难以拿到地皮,另一方面能否租出去也要看具体地段,目前租赁市场相对饱和,城中村房子也面临空置风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有