加载中…
个人资料
棠芭
棠芭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,800
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新西兰幼儿园初体验

(2016-11-30 04:43:46)
标签:

杂谈

分类: Alice•2—3岁札记
       眼看着,我的小小A长大了,带着对幼儿园美好的向往,大步流星走向了那个属于她的天地,没有对我过度的依赖,很顺利地开始了幼儿园的第一天。

新西兰幼儿园初体验       之前写过一个幼儿园选择的博,事实也是这样,我给A选择了家最近的一家公立,恰好,A的确很喜欢这个幼儿园。小朋友有时候真的很奇怪,可以因为一个老师的发型,服装,说话语调,去决定自己对一个幼儿园的偏好,A就是个这样的小朋友。

新西兰幼儿园初体验       目前,A没有满三岁,按照幼儿园的师生比例,没有多余的一个名额,幼儿园特别人性化,建议我作为A在幼儿园的监护陪伴,在小班入园的那两天,和A一起上幼儿园,这样也便于A顺利熟悉和过渡到独立开始幼儿园生活。一开始吧我觉得,这样是不是很不合适呢,对于别的孩子而言,会不会导致别的孩子也想自己的妈妈。可是去了发现我的想法的完全多余的。这里是过了三岁就开始幼儿园,所以入园基本都不在一个时间段里,大部分孩子是已经非常适应幼儿园的,极少孩子不适应的小小孩,像A这么大的呢,又是有家长在的,整个氛围实在和谐。
       幼儿园没有门禁也没有站岗的,就是像普通住户的栅栏门,门顶有个门栓,成年人可以随意打开,孩子够不到没办法开门自由进出。我带着A进去,很多小朋友在自由玩耍,一个老师坐在教室门前的台阶上远远的看着大家。A很自来熟地放下书包,去寻找自己想玩的东西。

新西兰幼儿园初体验
       玩了半个多小时,到了幼儿园上午点心的时间,老师开始招呼小朋友去拿自己的点心盒。这里小朋友的食物,点心和午饭都有家长准备好,孩子自己带去幼儿园,到时间自己取自己的饭盒,坐下来开始吃。当然了,吃的都是冷食,小饼干酸奶三明治之类。点心时间,老师来问A,有没有带点心呀,如果带了就一起坐下来吧。A带着小书包和大家一起坐在了门口的台阶上。这里很随意,点心时间大家可以随意找自己喜欢的地方坐下来吃东西。A给自己带了蒜香面包干,橘子还有小果冻。可是她发现忘记带吃果冻的勺子,就没有吃这个。吃完点心,A旁边的小朋友去找老师涂防晒霜,新西兰紫外线实在太强,孩子如果长时间户外活动,就要隔一段时间补一次防晒。A看见了,我说如果你想涂,就过去跟老师说,老师会给你涂一点的。A走到老师旁边,指了指防晒霜,伸出了自己的手,老师明白了,给A涂好。A的第一次主动沟通,顺利完成。
新西兰幼儿园初体验
       吃完点心,A想去教室里面玩,进去之后,她带着自己的小书包去找到一个老师,指指自己的小书包,说了句英汉混合的句子,老师带着A去放书包的格子,给A找到一个空余的格子,让A放好小书包。可以自由玩一些玩具,A玩了磁力片,玩了橡皮泥,用橡皮泥做了棒棒糖蛋糕,和小朋友分享。教室的空间很大,分成不同的区域,每个区域的孩子都在专注自己的游戏,如果遇到问题,可是随时找老师解决。老师也在某个区域引导孩子有意义的玩乐。但是基本上没有明确教义的知识灌输。
新西兰幼儿园初体验
      好像没玩多久,到了午饭时间。老师说,安静的午饭时间到了。午饭是要围一圈坐好的,家长准备好的午餐盒。A没有带午饭,这个时间,我就带她离开了幼儿园,出门觅食。幼儿园下午一点半左右就开始放学了,吃完午饭,玩一会消化个差不多就要回家了。午睡呢,回家睡吧,或者大部分精力旺盛的孩子,已经没有午睡。
第一天半正式的幼儿园,很开心。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有