加载中…
个人资料
棠芭
棠芭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,686
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱上公交车的小女孩

(2016-11-22 05:29:13)
标签:

杂谈

分类: Alice•2—3岁札记

很久没有带A坐公交车了,想想有三个多月了呢,她对公交车的期待呀,实在是大人们没办法理解的。这里的校车 也是公交车样子的,只是有固定线路,在固定的上学放学时间里只乘坐某个学校的学生。我家门口恰好是个站点,在上学放学时候经常可以看见附件的几个小孩上下校车。A扒着栅栏,憧憬着校车,觉得那就是长大的标志,实在太神圣了。
昨天天气不错,上午起床我就告诉A,妈妈带你坐公交车吧。高兴地这个小孩,什么起床气啊都成了浮云,立刻跳起来,自己穿戴好,把小背包收拾好,看着艳阳高照,主动要求涂抹了防晒霜,戴上了太阳镜。新西兰的紫外线,跟西藏比起来实在有过之而无不及呀,两岁多,她终于明白了太阳和晒伤的必然联系,开始了主动防护。
我俩就打算做到社区的图书馆和购物中心,所以两块钱就够了。这边公交车是按距离收费的,如果太远或者换乘太多,那么买全天通票会更合适,只要十块钱。A从硬币小盒子里取出来一个两块钱硬币,我俩就出门了。
爱上公交车的小女孩           站在公交车站点,等远处的公交车,听见声音了,赶紧张望


爱上公交车的小女孩    不是高峰期,没人等车,A就拿着硬币在座椅上玩。我告诉她要小心一点不要把硬币掉地上,掉地上要是落到旁边草坪山坡里 就很难再找回来了
爱上公交车的小女孩终于公交车来了,着手停车,上车以后跟司机说早上好。这个是大家的好习惯,司机跟每个上车的人打招呼,乘客也会打招呼,表示尊重和友好。A头上边那里是放钱的小盘,一般都会把钱放里面,司机打票出来,A太矮了,就递送到司机手里。



爱上公交车的小女孩    抱起她,取这张车票。

爱上公交车的小女孩
    找到一个座位坐下来,认真拿着车票,告诉我,她从哪里上车,要到哪里去,认真的样子像是真的认字。
爱上公交车的小女孩     到站下车,从门口下车,跟司机说谢谢。

爱上公交车的小女孩很无辜看着我,妈妈,我可以吃一个柠檬味道的冰激凌吗?好吧,就这样,吃个冰激凌,美的呀.出门也没做什么特别有意义的事情,至少在大人看起来是这样的,可是孩子心里,就像实现了一个特别特别大的愿望。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有