加载中…
个人资料
中国二手车城之宜兴站
中国二手车城之宜兴站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,056
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正确汽车保养为什么能省钱?雨季底盘护理别忽视

(2020-08-04 08:45:52)

  如今的有车一族开了花,毕竟生活好了,买辆汽车也不是什么困难的事儿,如果没有闲钱购买还可以通过贷款,汽车是有了,可是接下来就是长时间的汽车保养和维修,你,做好准备了吗?只要能够正确的保养汽车,就可以延长汽车的使用寿命,还能给我们省钱。

  第一,雨季过后一定要及时清洗,遇到大雨天气时,雨停后,一定要进行及时的清洗,否则可导致汽车下侧的空隙处积存污泥,这就是湿气得以藏匿的地方,也是最容易导致生锈的地方。

  第二,对于车漆面的保护,雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,久而久之就会对汽车的漆面造成损害,看上去就不会光亮了,因此在雨水较多的季节,最好的方法就是给汽车进行一次漆面修容,最简单的是打蜡,更长久更有效的是进行封釉,这种保护,可以防止汽车漆面褪色老化,让亮丽的车容常伴左右。

  第三,底盘护理,因为汽车底盘是和地面最贴近的部位,所以受到路况的影响就会严重的受损,一般这个部位最容易锈蚀斑斑,轮壳处甚至还可能松动穿孔,因此,一定要注意汽车底盘的清洁防锈处理, 做一次底盘防锈处理,防锈效果可保持3个月时间,千万不要用碱性清洗液冲洗车身及底盘,这样会影响防锈效果并缩短防锈时间。

  第四,点火启动,雨天的时候,二手车车主经常会碰到发动机不易启动的毛病,有时即使勉强启动起来,也是有气无力的,这就是点火系统因潮湿而产生漏电了。

  还可能是一到下雨天气变凉了,而封在分电盘内的热空气就有可能凝结成水滴而造成分电盘内部的小水灾,因而丧失了正常的点火功能,一旦发现是因为点火系统的潮湿而造成点火不良,汽车引擎性能下降的话,就先用干燥的纸巾或干布把分电盘内外及电线等擦干,然后用专用干燥剂喷罐将干燥剂喷在分电盘盖,电瓶接头,火花塞,高压线及点火线圈等处,等一阵后就可启动引擎了。

  第五,制动除水,轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动,值得重视的是,传递制动力的制动液具有极强的吸水性,如果有水进入制动液,在制动的过程 中,摩擦产生的高温会使水气化,而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效,雨水多时,空气的湿度会越来越大,如果制动液已经有少量水分了,那将是很危险的,有些制动液吸水较严重的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠,所以在汽车保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有