加载中…
个人资料
王小峰_带三个表
王小峰_带三个表
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,545
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了

(2018-06-15 19:11:07)
标签:

杂谈

​前些日子,好多人通过社交媒体给我发来相同的消息,比过年时发拜年的信息还多,内容都是:北野武开始做T恤了。我理解朋友们对我的关心,行业内有点风吹草动都会向我通报。

希望我上新T恤的时候,你们也这样通知北野武,互通有无嘛。

最近,另一个导演大卫·林奇也在亚马逊上开卖T恤。导演都去卖T恤?难道中国影视圈被小崔震荡得波及到国外了吗?导演们吓得纷纷找后路?

国外任何一个明星开店卖T恤我都不觉得奇怪,第一,他们有这个兴趣,而这个兴趣来自他们成长的环境,他们生活在T恤的世界里。第二,卖T恤跟拍电影一样,都是一种表达,一种创意。把T恤只当成衣服去看的人往往是刚从树上下来。

网络上人们唏嘘慨叹、大惊小怪,真是只见过门面没见过世面。

北野武和大卫·林奇在世界上都有很多粉丝,第一轮粉丝们会抢着买单,做得好,他们会继续做下去,做不好,证明他们确实适合拍电影也没啥不好的。我看了一下北野武的官网,除了T恤,他还卖帽子、西服、毛巾、马克杯、帆布袋、扇子、手机背壳、短裤、牛仔裤……林奇的网店,目前只是T恤,据说他老人家最近很少拍电影,就是把主要精力放在他的工作室上,说不定过段时间又推出点新东西。​

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了

​现在很难说,这两位大导演投身T恤界是想转行还是随便玩玩,多数时候明星串行干别的,开始都是抱着试试水的心态,进可攻退可守,选择T恤,是因为控制起来相对比较简单一些,况且这里面乐趣可多了,但同时也是个美丽的陷阱。

我在美国一些大型T恤网店里搜索一下,发现北野武、大卫·林奇主题的T恤有好多。也许他们会想,既然好多人都穿着我的T恤,我自己做岂不更好。​

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了

​但有时候就是这样,你可能是一个很有名的明星,但你未必能把一个品牌做好,而真正能把事做成的人,都是成事之后你才知道他的。这就是商人跟名人的区别。我们一上来总是当成粉丝经济去想,实际上人家的想法可不止这个,他们两位在设计上确实挺用心。

还有人在讨论北野武、林奇的T恤好不好看。关于好看不好看这个问题,我发现是很多人的普遍反映。如果你看到一件T恤,第一个反应是上面的图案好不好看,那你一定是还停留在把T恤当成一件衣服来看的层面上。如果你从一件T恤上能看到别的,说明你看到了T恤的精髓。

国外有很多T评,我发现,人们更多是在讨论设计的思路和创意,以及一个设计图案与生活现实的关系,而不是什么好看不好看。讲究吃的中国人在品评一道菜的时候除了“色”之外还要考虑到“香”和“味”呢。

如果按照我们的平均审美来审视北野武、大卫·林奇的T恤,会觉得不好看,如果不说是这两位名导做的,可能卖不出去几件。问题是,如果说是他们做的,然后卖出去了,那么,为什么有人要买一件不好看的T恤呢?

这就是T恤的奥妙所在——因为它不仅仅是一件衣服(此处省略三千字,自己脑补吧),而这个奥妙是T恤独有的。

在众多导演中,我最希望蒂姆·伯顿做去T恤,他成为导演之前,画过好多怪物,如果有一天能跟他谈下一笔买卖,授权我做一款,赔钱我也干,因为我太喜欢他的这些画了。​

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了


不许联想夏日新品​​


本店有售

北野武和大卫·林奇都去卖T恤了

​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有