加载中…
个人资料
中国健康养生保健网
中国健康养生保健网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,877
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何预防护理宝宝湿疹

(2019-08-23 11:32:20)
    如果家长发现婴幼儿宝宝脸上出现针尖搬大小的红疹子,刚开始在面部局部区域,后来随着扩散,遍布全身,这很有可能就是宝宝得了湿疹。无锡太医堂中医医院专家指出,不少宝宝都很容易得湿疹,是什么原因导致宝宝得湿疹呢?下面我们一起来了解下,而家长只有牢记才能发防患于未然。

    宝宝容易得湿疹的原因

    由于新生儿身体免疫系统还不完善,身体第一道防疫功能还不健全,宝宝皮肤的角质层也很稀薄,因此就很容易受外界因素影响,比如衣服或者尿布上的残留洗衣液等物质;沐浴露,护肤霜等刺激皮肤物品;又或者是由于自身消化系统不良室内空气不佳,油漆味道重;或者宝宝花粉过敏等,这诸多因素都很容易引起宝宝皮肤过敏,生成湿疹。

    预防护理宝宝湿疹,家长应该要注意这4个方面

    1、家长应该及时安抚宝宝情绪,并剪短宝宝的长指甲,避免宝宝因为湿疹引起的皮肤瘙痒而挠伤自己娇嫩的肌肤,尤其要注意宝宝抓伤面部肌肤,导致脸上留下伤疤就不好了。因此发现宝宝患有湿疹,家长首先要及时清理好宝宝指甲。

    2、家长要避免宝宝受外界刺激。因为有的宝宝皮肤是敏感肌,如果家长带宝宝外出晒太阳玩耍,因为阳光过于猛烈,导致宝宝对紫外线过敏,也会让宝宝出现湿疹的情况发生。因此如果宝宝得了湿疹,应该尽量避免带宝宝外出,尤其不要让宝宝的皮肤接受强光照射以及有过堂风、冷风吹到宝宝面部。

    3、家长要保持婴儿房通风,防止室内环境潮湿憋气,造成宝宝皮肤不适引起湿疹。因此家长除了搞好婴儿房间卫生,还要每天进行通风,避免室内细菌滋生。所以在环境卫生方面,家长应该及时留意。尤其宝宝得了湿疹,更加要保持室内通风透气,要让宝宝穿透气点的宽松衣服,避免厚衣服闷热,加重宝宝湿疹。

    4、家长要保持婴儿房温度舒适。如果婴儿房闷热,温度高,容易引起宝宝皮肤出现过敏反应,发生湿疹。而且如果得了湿疹的宝宝还在适度过大的房间,很容易让湿疹加重。一般来说,让室内适度保持百分之五六十是最佳的,也利于宝宝的作息。

    温馨提示:宝宝如果湿疹严重,宝爸宝妈应该及时带宝宝去医院看看,医生一般不会开含有激素的软膏,可以缓解宝宝湿疹症状,也让家长更放心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有