加载中…
个人资料
智行体检
智行体检
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,410
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚持七个三分钟,增加生命长度

(2016-01-15 11:09:38)
标签:

西安体检中心

智行体检

深度体检

  常言道,日久见人心。长期坚持以下七个三分钟,生命的长度增加不止二十一分钟,身体也会发生微妙的变化。

  每次刷牙三分钟

  工作应酬多,抽烟喝酒少不了,长此以往,牙齿变黄,口腔异味,这些相比一般人群都会更严重。据统计,中国人每次刷牙的平均时间为59秒,而一般健康成年人的牙齿数量在28~32颗,如果只刷59秒,很难做到“面面俱到”。

  因此建议坚持每次刷牙三分钟,加长牙膏与牙齿接触的时间,保证每个牙齿都被刷到,达到清洁牙齿的效果,还能消除口腔异味,减少微生物滋生。

  吃热喝凉间隔三分钟

  大冬天,大伙围在火锅边,一口热腾腾的涮羊肉,一口冰镇啤酒,怎一个爽字了得。但是,总爱冷热交替吃,温度的骤变会造成胃肠黏膜的损伤,阻碍胃肠道功能,轻则引起肠胃的不适,重则引起胃肠炎、胃寒症等。

  所以,西安体检提醒:吃热喝凉应间隔三分钟为宜,给肠胃一个适应和缓冲的时间,这样可以尽量减轻对肠胃的刺激。而吃热喝凉也容易对牙齿造成刺激,建议常使用抗过敏的牙膏,保持牙齿健康。

  睡醒后养神三分钟

  医学研究表明,一觉醒来,养神三分钟,有助于预防中风。这是因为人在刚睡醒时,脑部缺氧,意识模糊,容易头晕。据统计,在中风的人群中,大约有25%的人就在一刹那间“祸从天降”。因此睡醒后养神三分钟就显得特别重要了。

坚持七个三分钟,增加生命长度

  养神三分钟,让意识慢慢恢复,头脑慢慢清醒,有效避免突然的脑中风,有高血压、心脏病史的中老年人尤其要注意。

  蹲厕所不超过三分钟

  很多人都有带手机、报纸、书本如厕的习惯。但研究表明,蹲厕所时间超过三分钟,会导致直肠静脉受到挤压,这样容易引发痔疮,而且症状的轻重与如厕时间的长短有关,时间越长发病概率越高。

  所以,蹲厕所时,请低头族们暂时抛弃手机,速战速决,尽量控制在三分钟以内。

  生气不超过三分钟

  中医认为,怒伤肝。总是爱生气的人,生命健康得不到保证。心里有气而不发泄,也会造成心郁。所以,生气时,要尽快宣泄,不超过三分钟,消气越快越好。

  水沸腾后再烧三分钟

  自来水在加工时,都会经过氯化处理消毒。水煮沸后,再烧三分钟,有利于残留氯的挥发,使得烧开的水更健康。

  开水泡茶三分钟

坚持七个三分钟,增加生命长度

  健康体检提醒:开水泡茶三分钟,把第一杯茶倒掉,再喝第二杯的茶,可以安心养神,有利于促进睡眠。这是因为茶中的咖啡因已渗透在第一杯茶中,第二杯的茶中咖啡因成分便不会特别重。


相关推荐:

       揭秘妇科检查到底检查什么?  

       长胖会惹10种癌症!你居然还不知道?  

       X光、CT、B超、核磁有什么区别?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有