加载中…
个人资料
广东省第二人民医院整形科
广东省第二人民医院整
形科 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,135
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皮肤过度护肤保养对皮肤屏障有哪些影响

(2020-01-04 15:08:23)

    皮肤是人体最外层的保护衣,不仅与美有关,具有屏障、吸收、感觉、分泌、排泄、体温调节、物质代谢和免疫等多种功能,对维持人体各项功能的稳定极其重要。




你知道吗?皮肤是人体最大的器官

    总重量约占个体体重的16%,成人皮肤总面积约为1.5平方米 ,新生儿约为0.21平方米。不包括皮下组织,皮肤的厚度约为0.5~4毫米,存在较大的个体、年龄和部位差异,如眼脸、外阴、乳房的皮肤最薄,厚度约为0.5mm,而手掌和足底部位的皮肤最厚,可达3~4毫米。表皮厚度平均为0.1毫米,但手掌和足底部位的表皮可达0.8~1.4毫米。真皮厚度在不同部位差异也很大,较薄的(如眼睑)约为0.6毫米,较厚的(如背部和手掌、足底)可达3毫米以上。

皮肤过度护肤保养对皮肤屏障有哪些影响




过度护肤对皮肤屏障的影响

    有些人为了保持面部清洁,面部清洁一天做两次或以上,甚至采用去角质达到皮肤更白嫩。殊不知本以为这些日常过度清洁习惯是后续各种皮肤问题的导火线。皮肤表面有一层皮脂膜,是人体自身分泌的油脂和水分等构成的水脂膜和表层结构性物质组成天然的第一道屏障,杀菌或抑制微生物的生长,滋润皮肤,不可轻易破坏。没有这层保护膜,皮肤问题接踵而来:干燥、敏感、毛孔粗大等。频繁应用化学品洗手洗头、洗澡、反复搓澡等,过度地消除人体表面看似很脏的保护层,结果皮肤过敏和干燥就伴随出现。长此以往,会出现毛孔粗大、皮肤暗沉、松弛、敏感、皱纹等。实际上,只要有基础的护理,如适度清洁、根据季节及环境选择合适质地的护肤霜,在特殊需要时才使用面膜就可以满足基本需求了。

    再说美白问题,接诊不少爱美的女士每天都会使用一种以上的美白产品,这些真的有效果吗?事实上,很多美白产品含有激素或重金属汞等物质,短时期可能有增白效果,但时间久后就会出现其他化妆品问题。

皮肤过度护肤保养对皮肤屏障有哪些影响




医生提醒

    要美白,最重要的不是美白产品,而是防晒。不论使用含有何种成分的美白产品,如果防晒没做好,要有实际效果很难。事实上,只要做好防晒,即使不用美白产品,虽然速度很慢,色素沉淀还是可以自然淡化的,因为我们的皮肤有自然代谢黑色素的功能


了解皮肤毛孔粗大、皮肤暗沉、松弛、敏感、皱纹等问题,欢迎拨打020-89168666详细咨询。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有