加载中…
个人资料
广东省第二人民医院整形科
广东省第二人民医院整
形科 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,135
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么整形美容手术中安全是第一位的

(2020-01-04 14:50:16)
为什么整形美容手术中安全是第一位的

谈到整形,公众的认知往往与美容和时尚联系在一起。街头热议的是韩国明星丑小鸭变白天鹅的故事,而事实上整形美容既然属于外科手术范畴,美容就同样会面临风险。

为什么整形美容手术中安全是第一位的-----为什么整形美容手术中安全是第一位的-----

    美容手术即使微创或者无创,毕竟是有创伤性的,也会有些许见血。有的手术还比较大,而每一个体对创伤应急反应不同,因此前提必须是安全第一,不要将若干个手术任意叠加在一起,对人体造成不可逆转的伤害。如有的受术者为了省心,希望一次完成几个手术,既做缩乳,还要同时做腹部的抽脂。殊不知,无论是缩乳还是抽脂均是比较大的手术,如果稍有不慎均会发生并发症。对于这样的手术,原则上先做一种,然后隔3-6个月,身体恢复一下以后再做第二种手术,目的只有一个,那就是确保手术的安全与美容效果。



为什么整形美容手术中安全是第一位的
沟通评估必不可少

    为了保证整形美容手术的安全,手术前必须进行全身的一般状况的评估,尤其是心理状态,心、肝、肾等主要脏器的检查。如果存在糖尿病、高血压等疾病,应待血糖、血压控制稳定后再手术,这样可以减少术后切口不愈合、术中出血的问题。在手术之前医生要对手术部位、手术创伤的程度及手术后恢复期可能出现的短暂现象,如疼痛程度,少量的血肿,皮肤感觉麻木、肿胀,局部的运动障碍等做充分的预测,并如实向患者进行解释。这样有助于患者了解美容手术实际的经过。


    整形美容手术毕竟是锦上添花的手术,受术者怀着美丽的梦想而来,谁也不愿意失望而归,更不希望付出安全隐患的代价。因此对医生而言有时候需要更“保守”,即把保证受术者安全放在第一位,不做无经验、没把握的手术,术前一定要做好风险防范预案,同时还要在术前让患者充分了解整形美容手术的局限性和风险可能:美容手术可以达到原容貌基础上的调整和优化,但是需要付出诸如疼痛、肿胀、痕迹、瘢痕之类的“代价”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有