加载中…
个人资料
广东省第二人民医院整形科
广东省第二人民医院整
形科 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,135
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么整形美容手术中安全是第一位的

(2019-12-23 16:18:07)

为什么整形美容手术中安全是第一位的

谈到整形,公众的认知往往与美容和时尚联系在一起。街头热议的是韩国明星丑小鸭变白天鹅的故事,而事实上既然是外科手术,整形外科就同样会面临风险。


为什么整形美容手术中安全是第一位的为什么整形美容手术中安全是第一位的

美容手术毕竟是创伤性的,有的手术还比较大,而人体对创伤应急反应是有一定限度的,因此前提必须是安全第一,不要将若干个手术创伤叠加在一起,对人体造成不容易逆转的伤害。如有的受术者为了省心,希望一次完成几个手术,既做缩乳,还要同时做腹部的抽脂。殊不知,无论是缩乳还是抽脂均是比较大的手术,如果稍有不慎均会发生并发症。对于这样的手术,原则上先做一种,然后隔几个月,身体恢复一下以后再做第二种手术,目的只有一个,那就是确保手术的安全。

为什么整形美容手术中安全是第一位的

为什么整形美容手术中安全是第一位的

为了保证整形美容手术的安全,手术前必须进行全身的一般状况的检查,尤其是心理状态,心、肝、肾等主要脏器的检查。如果存在糖尿病、高血压等疾病,应待血糖、血压控制以后再手术,这样可以减少术中出血、术后切口不愈合的问题。在手术之前医生要对手术部位、手术创伤的程度及手术后恢复期可能出现的暂时现象,如疼痛程度,少量的血肿,皮肤感觉麻木、肿胀,局部的运动障碍等做充分的预测,并如实向患者进行解释。这样有助于患者了解现实的效果。

为什么整形美容手术中安全是第一位的

整形美容手术毕竟是锦上添花的手术,受术者怀着美丽的梦想而来,谁也不愿意失望而归,更不希望付出生命的代价。因此对医生而言有时候需要更“保守”,即把保证受术者安全放在第一位,不做无经验、没把握的手术。同时还要在术前让患者充分了解整形美容手术的局限性和风险:手术只能在本人原有外形的基础上做调整和改进,而且需要付出诸如疼痛、瘢痕之类的代价。

为什么整形美容手术中安全是第一位的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有