加载中…
个人资料
广东省第二人民医院整形科
广东省第二人民医院整
形科 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,453
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“整容专家”鸡腿练手3天速成,你敢让他做整形手术吗?

(2017-03-15 15:10:16)
三五天教出整形师?如今,受高利益的驱使,各种微整形培训班和工作室非法行医可以说是非常猖獗。微整形看起来技术门槛比较低,实际上要想做得好,保证安全,要求的技术含量是很高的。记者了解到,社会上不少医疗美容培训班的培训对象没有任何医学的学习背景,培训教学中甚至出现互相打针的情况,结果造成了严重的并发症。微整形不仅仅是要学会“打一针”,注射过程中如何避免损伤神经、血管,如何防止出现动脉栓塞,蕴藏着非常重要的医学知识。

非法整形培训速成班零门槛,三到五天就能“结业上岗”

由于微整形越来越火爆,很多非法分子为了利益,在非医疗整形机构开展整形业务的现象越来越多,其中的从业人员,大都没有什么资质。更不可思议的是很多培训机构,在广告中声称,零基础,三到五天也能结业上岗!
“整容专家”鸡腿练手3天速成,你敢让他做整形手术吗?

广东省第二人民医院整形美容科主任罗盛康教授指出,正规整形医院开展的培训班,最根本的一条,就是所有的培训对象必须具有医师资格,最低职称是主治医生,通过微美技术培训,使他们掌握更成熟的注射美容技术,在为社会服务的过程中更加安全、更加有效。最终要使老百姓认识到,做微创美容,一定要到正规的医疗美容场所和机构,要找正规的医院和医生。

"整容专家"用鸡腿练手  大师3天速成

在这种非正规的培训班,老师告诉学员,只要在鸡腿上学会做双眼皮,就能在人脸上做!学员担心,鸡腿的构造和人面的构造不同,哪怕练习再多也会发生意外,而对于学员们的担忧,老师这样回答,你多学多练,做了一个客户之后就有感觉了。

罗盛康教授指出,非法微整形培训班实操课简直荒谬,用鸡腿、鸭腿、猪肉练习,等学员练习熟练后,老师让学员互相扎针,由于非法培训班老师不是专业整形医生,培训场所也不具备最基本的医疗卫生条件,学员被扎坏眼球、失明的情况屡见不鲜!

淘宝上购买微整形产品,非法医疗美容风险高维权难

只要有卖的,就能买,但是其质量有保障吗?有很多市民说他们在淘宝上也能买到玻尿酸,价格最低的有几十,或者几百,几千。其实各大厂家的玻尿酸差价并不大,价格也都很高。那些低价的产品都是一些仿造品,甚至有的是一些高仿的,连专业的医生都无法进行鉴别。使用的玻尿酸、肉毒素等医疗美容材料往往来路不明,质量无法保障,甚至有的还使用国家早已明文禁止使用的奥美定冒充玻尿酸注射。

为什么不当注射玻尿酸会引发失明会引发面部皮肤坏死等严重的并发症呢?罗盛康教授解释,在面部供血的血管当中,一部分血管来源于颈外动脉系统,一部分来源于颅脑的颈内动脉系统。而鼻部周围,正好是两个系统吻合交界的地方。如果把玻尿酸注射到颈内动脉系统里,进入眼动脉分支,会逆流进入视网膜中央动脉,导致失明。而如果在鼻部周围引起血管的压迫、损伤和栓塞,就会引起鼻部皮肤的坏死。

“山寨整形”机构多,专家提醒求美者当提高防范意识

在整容美容高额的利润面前,相当一部分美容院的“免疫力”都十分低下,“有条件也要上,没条件创造条件也要上”成了真实的写照。“市场上几乎所有生活美容院都没有手术室,甚至有的连基本的消毒设施都没有。在这种一无所有的情况下,美容院为了”揽活“,只是把美容房稍加改造,再添置一些手术器具及简单的消毒设施就开始实施手术。这种条件距无菌手术室的要求相差甚远,这是极其危险的。”

关于整形,我国缺少较为专业的法律法规,市场上缺少统一的规范。这才让非法整形培训班、非法行医钻了空子,希望相关医疗卫生和药品监管部门及时查找并弥补制度漏洞,加强立法和执法,建设整形或整容市场的合理秩序,保护所有爱美之人的合法权益!

罗盛康教授指出,为了避免医疗美容并发症的产生,值得整个学术界来探讨。没有医学学习背景的人,注射以后引起严重并发症发生的概率就会大很多,越是有经验的医生,越不容易产生危险。所以提醒求美者的是,一定要找正规的具有行医资质的医疗美容机构或者是医疗美容门诊、诊所;医疗美容微整形的操作者,一定要具有行医资格;注射的医疗美容产品,一定是要从正规渠道获得。求美者应该具有辨别虚假宣传的基本能力,将风险降低到最低程度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有