加载中…
个人资料
广东省第二人民医院整形科
广东省第二人民医院整
形科 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,453
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾讯*大粤网:安全塑美技术先行 注射美容提升技术是关键

(2013-09-14 22:27:59)
分类: 媒体报道
【腾讯*大粤网报道】2013年9月6-7日,中国注射美容技术安全规范高峰论坛在广东省第二人民医院整形美容激光中心召开。本次论坛汇集了两岸权威的注射美容专家,广东省第二人民医院整形美容科主任罗盛康教授、上海九院整形科主任医师余力教授、南方医科大学临床解剖学研究所所长徐达传教授以及台湾外科协会培训专家黄耀麟教授等

“安全塑美,技术先行”,本次中国注射美容技术安全规范高峰论坛旨在通过国内著名注射美容专家的理论与经验的分享,以及现场解剖、亲身示范,提高全国各地注射美容医师的技术,培养注射美容方面的人才,更好地规范注射美容市场,更好地满足爱美女性的求美需求。

美国:1500万人做医学美容注射美容占85%以上

注射美容的发展是大势所趋,据广东省第二人民医院整形美容科主任罗盛康教授介绍,美国整形外科数据统计显示2012年美国有近1500万人做医学美容,其中做手术整形的人约占160万,做非手术整形即注射美容的人有1300多万,占据了医学美容大军的大多数,其中玻尿酸最受爱美人士所青睐。

中国:注射美容迅猛发展 提升技术是关键

罗盛康教授谈到,目前手术整形人数近几年增加缓慢,微整形人数增加迅速。注射美容已从最开始“高端奢华上档次”的明星名流御用美容手法发展为更多普通民众生活中必不可少的日常保养方式。而值得关注的是,中国的注射美容事业也正朝着这种趋势发展。

相比国外注射美容蓬勃发展的势头,国内注射美容起步晚,仍在推广阶段,但发展迅速,同时也存在不少的问题。罗盛康教授指出中国的注射美容业缺乏规范标准与管理、从业医生技术良莠不齐、假冒材料充斥等问题。“当年轰动世界的奥美定事件,材料本身就有很大问题,而医生拙劣的技术更是加深了对患者的伤害。有很多从业者没经过正规培训,又缺乏面部解剖知识,导致掌握不好注射层次或剂量,造成了患者出现急性炎症、注射物游移等情况,给患者身心带来极大损害,”罗盛康谈到。为了避免上述问题的出现以及为求美者提供更好的服务,注射医师必须要提高自身的注射技巧,了解注射材料的性能,善于根据不同的适应症和需求选择不同注射材料并注入最佳部位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有