加载中…
个人资料
玉峰茶人
玉峰茶人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,059
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]可爱可敬的鲁大东

(2017-11-11 15:50:32)
标签:

转载

分类: 书文轶事
原文地址:可爱可敬的鲁大东作者:黄海渔翁

    深夜躺在床上辗转反侧难以入睡的时候,不禁又想起大东兄。窃以为大东兄将来在书法、篆刻甚至绘画方面的造诣将不可限量。理由有三:

    其一,作为一个中国小伙,找了一个漂亮的瑞士姑娘结婚生女,本身就很有戏剧性。而且他的妻子尤里莎也是一个中国通,且不说普通话说的溜到,还是中国美院书法专业的研究生。大东和妻子,中西结合,比翼双飞,可算是佳偶佳话。

    其二,大东兄于书法、篆刻方面已经取得很好的成绩,且个体兼擅,功底深厚,登峰造极,唾手可得。令人不可思议的是,他竟然还有一个在杭州、上海、南京等地极有轰动效应的摇滚乐队——与人乐队,而且他亲自担任主唱,很多脍炙人口、插科打诨的唱段极具讽刺性和幽默感。当地一家电视台的主持人采访他时,问他:“你是不是在疯狂的做音乐,安静的搞书法?”大东笑曰:“我是疯狂的搞书法,安静的做音乐。”在许多人眼里,大东玩摇滚,是不务正业,其实差矣!大东认为,书法是非常非常容易让人激动的、冲击力很强的艺术,而摇滚中也有能够抚慰人心灵的东西。是啊,音乐会给他的书法篆刻艺术带来意外的收获,因为艺术都是相通的。就像弘一法师一样,不管玩什么都能玩到极致。

    其三,貌似不刻意的追求,会给他带来水到渠成的极佳效果。很多人说,鲁大东有很好的天赋,但不努力,不追求,至今没有什么市场。殊不知盲目追求市场往往会因噎废食,让铜臭玷污了艺术。

    有这三点,我断言,将来的大东兄必是中国书法篆刻界丰碑式的人物。

 

[转载]可爱可敬的鲁大东

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有