加载中…
个人资料
中英青年旅行社
中英青年旅行社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国希思罗机场退税程序全解

(2013-09-30 19:47:01)
标签:

杂谈

分类: 英国生活

英国购物,很多商品是可以退税的。在欧洲购物时看到有tax free标志就要退税单和发票,商店会要你的护照号码和国内的地址,保存好单据和物品以便在三个月之内出关时退税。

如果你在一个商店有很多单据,可以在临走前统一在该商店开一个总单据,以确保是在离境前三个月之内退税的。每个商店退税起退金额不一样,得到相应的商店询问具体起退金额。

希思罗机场海关(在安检之前)盖章退税,可以退美元和英镑现金,不过会收很高的手续费,大约是退税金额的三分之一。也可直接退到信用卡上,不过等待周期通常比较长(少则一个月、多则半年,通常3个月),也有信用卡最后收不到退税的情况,所以建议现金退税(尽管手续费要高一些)。如果退税金额低于20磅可以选择退到卡里减少手续费。请保留好你的退税发票号码,以便退税出现什么问题的时候,方便查询。

退税时出示你的护照和登机牌以及退税单和发票还有你购得的物品,你购得的物品不会仔细看,看着袋子扫一眼即可。但是你的登机牌和签证类型看得很仔细,如果不是短期签证(旅游和探亲)的话,你得证明你要离开英国一年以上(比如说回国单程机票、学业结束的证明等等)。退完税再去托运行李。

珠宝首饰、手表、手提电脑 iphone ipad等贵重物品安检后才能退税,必须作为手提行李因为要检查的,安检后也有退税柜台的。只有在安检前退税窗口不能退的上面提到的贵重物品才能在安检后的退税柜台退税。现金退税金额超过1000镑的退税单,需要你买东西的那家店提前至少24小时发传真到机场确认,没有传真,机场那边可以拒绝退税。

退税处早上6点半就开门一直到晚上8点。

注意只有你出欧盟国家才可以退税,如果你去多个欧盟国家在最后一个欧盟国家退税。

退税排队等待时间一般比较长,如果退税的话至少登机前3小时到达机场,给退税留出至少1小时时间。

 

想知道更多更好的英国生活,旅游的信息请关注 中英青年旅行社

QQ:2496951812

官网:www.cnukyouth.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有