加载中…
个人资料
中英青年旅行社
中英青年旅行社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,811
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【普及贴】Council Tax到底是个啥

(2013-09-11 22:37:56)
标签:

杂谈

分类: 英国生活

相信到了腐国一段时间的童鞋们还有一来就自己租房的能人们都已经听说过Council Tax了。可是Council Tax到底是什么?我们为啥要交呢?能不能不交呢?不交会怎么样呢?今儿主页委媛就带大家一起来了解一下。

 

Council Tax(房屋税)是英格兰,苏格兰以及威尔士三个地区收取费用以保障当地政府能过提供有关服务的税务系统。这个政策是在1993年开始施行,对国家财产收取一定数量的税赋。但是也有例外情况,例如有一些财产是不必被征税的,有一些人也不必缴税。

 

★如何计算税费?

 

Valuation Office Agency(VOA)将所有房屋进行了归类,归类的基础是你的房子在1991年四月一日的价值,每一个类别的房屋会被收取不同的税款。当地有关部门都会保存这样的一份名单,包含了当地的所有房屋所在类别,这就是所谓的Valuation List。微博上有人问班长,每个月如果要交Council Tax要交多少呢?这个问题非常不好回答,因为每个房子的价格都不一样,一共有8个不同的bands。好奇细节的同学可以参照这份表格:

★啥样的房子不会被收税?

 

有一些房子是可以在一段时间内免征税的,比如有些是半年,有些是不固定的时间。可以被免税的房子例子包括:

 

1. 被没收的房子

2. 无人居住的房屋

3. 居住在那里的住户年龄在18岁以下

4. 有精神疾病的住户

 

如果你认为你的居住地也不该付税的话,你应该去找当地的Citizens Advice Bureau去咨询详细信息。怎么联系距离你最近的CAB?戳这里:nearest CAB

 

★到底谁要付Council Tax呢?

 

从法律角度上出发,有责任要付Council Tax的人叫做Liable Person。未满十八岁的未成年人不属于Liable Person的范畴内。即使账单上只出现了一个人的名字,居住在一起的夫妇两人也同时具有付税的义务。

 

通常来讲,居住在资产的内住户会被定义为Liable Person,但有时付税人则是资产持有者。一般我们在英国租房,合同签的是谁的名字,谁就是这个要支付房屋税的人。

 

当以下情况出现时,资产持有者应当成为Council Tax的缴纳者:

 

1. 资产由不同住户占用,比如说,几个家庭居住在同一个屋檐下并且他们分开付房租;

2. 住户年龄不满18岁;

3. 住户是寻求避难者(例如申请政治避难等);

4. 住户只是暂时居住且他们的主要居住地在别处;

5. 资产用作老人院,医院,青年旅舍或者妇女避难所

 

如果住户只有一个人的话那么这个唯一的住户就会成为Liable Person。然而数量超过一个人的情况下需要一个叫做Hierarchy of Liability的系统来决定谁是纳税人。在这个等级最顶端,或者接近最顶端的人会成为纳税人,然而如果两个人同时出现在最高等级,那么他们都需要缴税。

 

The Hierarchy of Liability是:

 

1. 住户是本身资产所有人

2. 房客

3. 住户并不是房客,但是被许可在此居住

4. 任何住户

5. 无人居住情况下的房主

 

说了这么多也只是说了个皮毛,Council Tax实际上也是很复杂的啊,想对它进行深入研究的朋友们请参考这里

 

但最为重要的是,作为学生,在英国只要出示学生证明(Student Letter,从你大学的Student Service获得),是可以免Council Tax的,但是,免费期段和信上日期会一致,比如有的学校毕业和结课之间还有几个月的时间,但学校一般出信都只出到结业,那这个几个月的时间也是要支付的哦!这个信开好后,要寄给你的当地区政府Council Tax部门,这个地址等你收到Council Tax的信时会有的。

 

如果你已经不是学生,万一今后和房主在Council Tax的问题上有纠纷的话,请大家咨询相关部门或者律师,谨慎解决。

 

想知道更多更好的英国生活,旅游的信息请关注 中英青年旅行社

QQ:2496951812

官网:www.cnukyouth.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有