加载中…
正文 字体大小:

美华文学杂志社:编辑部主任孙燕

(2013-04-22 23:23:17)
标签:

主任

编辑部

杂志社

文学

美华

分类: 杂志社人员

婚姻存折

 

孙燕

 

今天早上开车,偶然听到一个故事,非常感人。故事是这样的:

一个叫小雨的女孩儿,在她结婚那天,妈妈送给她一个存折。打开一看,小雨不免有些失望,存折里只有一千元。妈妈看出来了,她走过来笑着对小雨说:“这是我给你们开的婚姻存折,以后每当有一件值得纪念的事,你们就往里面存一点钱,积少成多,最后你们会用得到的。”

结婚以后,小雨过生日,他为她存进去二百元,小雨有病出院丈夫放进去三百元,小雨怀孕他们一下子存了五百元。

生活在继续,婚姻存折里面的数额也在缓慢地增长。孩子的到来给他们的生活增添了极大的乐趣,同时无尽的琐事也开始不停地打扰他们的生活。他们的争吵越来越严重,最后终于提出分手。妈妈说:“等你们把婚姻存折里面的钱都花完再离也不迟。"

于是小雨去银行取出了一千元,然后去商场买了一堆衣服。当她慢慢地走到门口时,她突然又折了回去,她把衣服全都退掉了。因为她想到了这一千元是怎么存进去的。一天,腼腆的他当众说出“我爱你”,小雨存进了二百元。丈夫把她的一切都记下来,包括她喜欢的东西和害怕的事情,小雨为这存了三百元。他们的宝宝诞生,他们放进去五百元。这些钱记录着他们的爱情和甜蜜,她怎么忍心把它挥霍掉呢。回到家里两个人一笔一笔数着婚姻存折上的钱,他们找回了两个人的爱。

听着听着我的视线被感动的泪水模糊了。

婚姻需要两个人用心来经营,只要你施肥浇水,爱也会开花结果的。让我们以爱情的名义立一个婚姻存折,把婚姻与爱情放进保险箱。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有