加载中…
个人资料
合付宝
合付宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,296
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

繁星山谷因支付违规被罚原控股方深陷高额债务危机

(2020-03-25 09:27:33)
来源:移动支付网    作者:小P

2020年3月23日,中国人民银行营业管理部(下称“央行营管部”)发布新罚单,北京繁星山谷信息技术有限公司(下称“繁星山谷”)因违反非金融机构支付服务管理办法相关规定,根据《非金融机构支付服务管理办法》第四十二条第五项的规定,被央行营管部罚款3万元。

据移动支付网了解,繁星山谷成立于2011年4月12日,注册资本为5000万人民币,2013年7月获得预付卡发行与受理的支付业务许可证,业务范围为北京市,并于2018年7月5日顺利续展。此次并非繁星山谷首次被罚,2018年6月28日,繁星山谷因未按规定报送业务数据被央行营管部罚款1万元,同年8月10日,繁星山谷因违反非金融机构支付服务管理办法相关规定7万元。

值得一提的是,2019年5月22日,繁星山谷的全资控股方已从深圳光汇石油集团股份有限公司(下称“光汇石油集团”)变更为江苏联合商务服务有限公司。

光汇石油集团此前在银行、互联网金融等多个金融领域均有涉猎,还曾入股微众银行。在2016年,光汇石油集团甚至上线了电商平台光汇云油,正式进入互联网金融领域,主打“能源产业链+金融+互联网”,而此后更是在2018年4月25日全资收购繁星山谷。但为何2019年5月22日繁星山谷会再次易主呢?

2019年4月,光汇系公司香港上市公司光汇石油(控股)有限公司发布公告称,其董事会主席兼执行董事薛光林因为担保了上市公司的全资子公司Brightoil Singapore Pte. Ltd.债务逾3000万美金被香港高等法院裁定为破产程序,并辞去上市公司职务。从时间上看,该债务或是导致繁星山谷再次易主的主要因素之一。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有