加载中…
个人资料
合付宝
合付宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,210
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

银联“卡码合一”功能首次“亮相”境外

(2020-03-13 13:14:12)
来源:移动支付网 

银联国际今日宣布,与华为终端、巴基斯坦最大商业银行之一国民银行(NBP)三方合作,在当地推出银联手机闪付Huawei Pay。该服务加载了银联“卡码合一”功能,巴基斯坦居民在华为/荣耀手机上绑定NBP发行的银联卡后,可使用银联手机闪付和二维码两种方式支付。这也是这一功能首次在境外亮相。

银联“卡码合一”功能以NFC手机为载体,在手机闪付的基础上叠加二维码支付服务,具有一次绑卡、统一管理、多样支付的特点。用户可一键调起支付页面,根据商户受理条件和个人喜好,选择“挥”机或“扫”码支付。

近年来,银联国际持续加快境外移动支付业务布局,已初步形成银联手机闪付、二维码支付等多种产品相互补充的格局。“卡码合一”将帮助境外合作机构便捷、高效地同步开通两种银联移动支付服务,满足不同持卡人群体的差异化需求,推动银联国际移动支付业务拓展进程。

该功能落地巴基斯坦后,有望服务大量本地居民。一方面,当地智能手机普及率高且拥有大量年轻人口,对移动支付服务的需求持续增长。另一方面,巴基斯坦已实现银联卡受理全覆盖,近3万家商户支持银联二维码。“银联”成为该国发卡数量第二的国际卡品牌,累计发卡逾1260万张,其中仅NBP即发行超过275万张。

目前,境外已有57个国家和地区超450万家商户受理银联移动支付服务,13个国家和地区落地了53个用银联标准建设或升级的电子钱包,支持当地银联卡持卡人使用手机闪付或扫码支付。2018年,银联国际与华为签署银联手机闪付Huawei Pay全球合作协议,已推动该服务落地俄罗斯、中国香港等地。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有