加载中…
个人资料
国际文委_283
国际文委_283
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文学艺术国际联盟委员会(简称:国际文委)

(2013-07-02 09:57:58)

文学艺术国际联盟委员会(简称:国际文委)英文:International Network of Literature and Art CommitteeINLAC

 

 

组建过程:

      为广泛开展世界范围内的文学艺术交流与创作, 上苑艺术馆于2003年组织和接洽了世界各地的艺术活动——创作计划、学术交流、专题对话、展示展览、作品讨论、文学诗歌活动、艺术教育……。之后又由诗人明迪创立了“国际诗人之家”,开展驻馆诗人、作家、译者计划。文学艺术国际联盟委员会”(INLAC)-是上苑艺术馆开展“国际创作”计划项目5年后,由各国驻上苑艺术馆的驻馆艺术家,在欧洲发起的文学艺术联盟。

 

宗旨:

    提倡和推动在野的,以具有创造性与诗性语言特质的,和艺术家生存的现在相关的,真实生命体验为创作冲动的艺术创作。更注重跨界的艺术合作与推动,更注重对年青艺术家的扶持与成长互助。

组建上苑艺术馆的目的:

 更好地完成上苑艺术馆的“国际驻馆创作计划”:在美术、建筑、文学诗歌、音乐、舞台剧、影视等不同门类里,展开了卓有成效的一系列活动。他们每年组织和选拔全球的优秀艺术家30名左右,进行驻馆创作。同时创建上苑艺术馆的“上苑艺术批评”作家群,让他们与驻馆艺术家一起成长。这个计划在不间断地进行。上苑艺术馆的艺术家们将成为一股不能忽略的艺术力量,最终成为我们这个时代的不可忽视的艺术之声。


上苑艺术馆-国际文学艺术联盟委员会委员:

 

Ludwika Ogorzelec(法国Shangyuan Art Museum Arts) 

Agnieszka Budyńska(印度Shangyuan Art Museum European Representative

Patricia Briggs Ph. D. (美国Shangyuan Art Museum American Art Consultant

Urszula Wilk(波兰Shangyuan Art Museum Arts)

  (著名作家)

崔卫平(著名作家、电影学院教授)

程小蓓(著名诗人、上苑艺术馆艺术总监)

  子(著名诗人、清华美术学院教授)

邓平祥(著名艺术批评家、画家、湖南美协主席)

高名潞(著名艺术家、美国哈佛大学博士)

胡赳赳(中国当代诗人、著名媒体人,《新周刊》主笔)

贾方舟(著名艺术批评家)

   浩(著名70后诗人)

孙文波(著名诗人)

王华祥(著名艺术家、中央美院教授)

西  川(著名诗人、中央美院人文学院院长)

肖开愚(著名诗人、河南大学教授)

夏可君(著名艺术批评家、中国人民大学教授)

徐唯辛(著名画家、中国人民大学教授)

徐忠平(著名画家、原生艺术教育专家)



“国际驻馆创作计划”中的欧洲艺术家在上苑艺术馆的作品展示


上苑艺术基地(桥梓艺术公社)原大门

 

国际创作计划是上苑艺术馆的常年计划项目。    

    从2007年开始,每年进驻上苑艺术馆的艺术家包括:装置、行为、诗歌、油画、雕塑、水墨、声音艺术、多媒体、影像、舞台……等,由上苑艺术馆免费为他们提供二层搂房一百多平方米左右独立的生活与创作空间,另外有图书馆、无线网络、两个大展览厅、露天电影活动场地、餐厅公共空间……6000多平方米,均免费提供给入选的驻馆艺术家进行为期七个月(每年的4月初至11月初)的创作与交流。

    增加新项目:“国际诗人之家”从2014年开始接受短期(1-2个月)驻馆诗人、作家、译者。

    下年度国际创作计划现已启动,倡导“具有创造性与诗性语言特质的,和艺术家生存的现在相关的生命体验为创作准则的各类艺术创新”,发现在野的优秀艺术创作者。跨界的艺术交流能使在馆创作的艺术家们,从各种不同门类的艺术创作中吸吮原创力,从而扩大视野、刺激感观、完成对自己的挖掘与发现。

 

上苑艺术馆图书馆


 

上苑艺术馆与美国威斯康辛大学建立艺术家互换计划

 

 

美国加洲美术学院院长中国事务顾问教授Ming Ren、明尼苏达艺术学院院长Jay Coogan……来到上苑艺术馆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有