加载中…
正文 字体大小:

【闪小说作家作品大展】段国圣作品:《谋杀未遂》

(2015-01-19 19:19:24)
标签:

国圣

小说作家

小说

作品

拇指文学

分类: 当代闪小说作家作品展

【闪小说作家作品大展】段国圣作品:《谋杀未遂》

    作者简介:段国圣, 1957年生,江苏如皋人。已发表文学作品400余篇,擅长闪小说创作。作品散见于《百花园》《小说月刊》《雨花》《今古传奇》《天池》《杂文选刊》《青年博览》《青年文摘》《喜剧世界》《读者》《微型小说月报》《文学报-手机小说报》《小说界》《杂文报》《新民晚报》《羊城晚报》《扬子晚报》等刊物。曾获e拇指文学争霸赛(小说)铜奖,中国首届汉语蚂蚁小说金蚂蚁奖,中国首届闪小说大赛银奖,中国第二届闪小说大赛金奖。已出版闪小说集《和一个叫苏未默的人说话》《先走一步》。

 

                                    谋杀未遂

                                      段国圣
  我冒着生命危险潜入这家酒店,我知道这里将要发生一起谋杀案,我跟踪那个家伙已经多日了,这一次我不能再袖手旁观了!那家伙来了,他在一个靠角落的地方坐下,手里拿着一份报纸,他在等那女的出现,一会他看了看表,给服务员一个手势,服务员立即送来两杯咖啡,那家伙悄悄地从口袋里掏出一只小纸包,将一些白色的粉末倒入另一只杯中。这时女的来了,她对男的婉尔一笑,坐定,然后他们便开始窃窃私语,男的微笑着,不时的用手指敲打着玻璃桌面,女的温文尔雅,用不锈钢小勺搅拌着杯中的咖啡,我试图落在那只杯子的沿口上,阻止她喝,可女的却厌恶地用手指不断的驱赶我。女的终于端起了杯子,我不能再犹豫了,我奋不顾身地跳下去,那一瞬间,我听到女的一声尖叫:该死的苍蝇!
  我死了,而她,却得救了。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有