加载中…
个人资料
暮晨风
暮晨风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,498
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

软媒魔方设置大师第三部分解析(1):网络设置解析

(2017-09-08 23:43:28)
标签:

魔方

软件

分类: 系列教程

         不知不觉间,对于软媒魔方设置大师的解析已经进行了一半。现在带来的是它的第三部分——网络设置的解析。对于网络设置只有三个板块,分别是网络设置、网络加速设置和网络共享设置。如图所示

软媒魔方设置大师第三部分解析(1):网络设置解析

现在就来和大家解析一下在网络设置里面这些选项的含义:

.网络设置板块

1.在局域网中隐藏本机名称

此选项的作用就在于它可以使计算机在局域网中“隐身”。众所周知,局域网中的计算机在默认状态下都会显示名称,因为这是出于可以很方便的查找。如果将此选项关闭,那么这台计算机会在局域网中“隐身”,从而会直接影响局域网的使用。因此,如果计算机是在局域网环境中,不建议将其勾选;个人计算机的话那就放着不用管了。(注意:经过测试此选项在windows10系统中无效)

2.隐藏网上邻居中的“整个网络”

在XP系统的“网上邻居”中,默认会显示“整个网络”。它的意义就在于可以显示在局域网环境下有多少台计算机。一般此项目适用于大型企业的计算机管理。如果将此项勾选,那么“整个网络”会隐藏,网上邻居也会显示空白。当然了,要是个人计算机且没有连接局域网,勾不勾选都没有必要。

3.禁止运行windows messenger

可能大多数的朋友应该没听说过windows messenger这个东东吧?其实这个东西最早出现在windowsXP系统(不包括SP,SP中已经将此功能剔除)中,也就是纯原版的XP里面。它其实就是MSN的前身,一款系统内置的聊天软件。作用就和现在广泛使用的QQ相同(但是它并不怎么出名)。这个软件会随着系统一起启动,因此这个选项含义也就明朗了,就是禁止它随着系统一起启动。不过在WINXP推出SP1之后,此功能被删除。后来MSN也由于种种原因而停止开发,后续系统也没再用过它。因此此项目早已经是“无用处的命令”了。

4.禁止系统自动搜索网络上的资源

此项目的意义在于阻止系统进行网络资源的搜索。不过随着科技日新月异,搜索手段也是不计其数。因此设置此项目也是毫无任何作用。

.网络MAC地址修改板块

先来说说什么是MAC。MAC是“介质访问控制”Media Access Control的英文缩写,它是烧录在Network  Interface Card(网卡,NIC)里的,MAC地址也叫硬件地址,是由48比特长(6字节),16进制的数字组成。0-23位叫做组织唯一标志符(organizationally unique,是识别LAN(局域网)节点的标识,24-47位是由厂家自己分配。

它存储的是传输数据时真正赖以标识发出数据的电脑和接收数据的主机的地址。也就是说,在网络底层的物理传输过程中,是通过物理地址来识别主机的,它一般也是全球唯一的。

说到此,我们应该明白了,此项就是对网卡MAC地址进行修改的。当然也要提醒大家:修改不好会导致无法连接网络!请慎重修改!当然此项对于无线网卡是无效的。

.破解TCP/IP线程数

注意:不同的系统对于TCP/IP线程数也是不一样的。这是由于微软出于安全性的考虑,在系统中限制了TCP/IP的并发连接数,这将大大降低P2P软件(例如BT、Emule等)的下载速度。那么使用此功能会打开TCP/IP的并发连接数,增加P2P软件的下载速度。下面就来列举下目前系统的TCP/IP并发连接数:

windows XP:并发连接数是10(破解后会要求用户插入系统安装盘或者指定安装文件的位置,因为这是改动系统重要文件)

windows vista:并发连接数是2-25(破解后不会要求插入系统安装盘,因为它本身自带有恢复文件)

windows7及以上系统:并发连接数不限制,因此可忽略此项。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有