加载中…

加载中...

个人资料
海北达玉部落
海北达玉部落 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,785
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑车环青海湖可能会遇到的问题

(2014-03-11 15:17:34)
标签:

青海湖环湖路况

青海湖自行车俱乐部

环青海湖可能遇到的问

旅游

分类: 环青海湖骑行文库

  青海湖环湖路况:整个环湖公路都是柏油路面,十分平整。环湖东路要翻山,但由于是第一天骑行,翻起来也不是什么问题。出黑马河乡上环湖西路的前面9km上坡比较多,而且相对比较陡,9km以后路况很好,多是下坡和平路。但是在32km左右有一个约2km的大陡坡。鸟岛专用旅游公路基本没有上下坡,路况相当好。出环湖西路上315国道到刚察县之前,上下坡比较平均。从刚察县出来有一个大约2km的陡坡,但是下坡差不多有4km。过了哈尔盖20km,大约140km里程碑处开始连续上坡,偶尔会有个短下坡,连续上坡14km,过了126km里程碑后便是长距离下坡,后面的路很好走。

骑车环青海湖可能会遇到的问题
  骑车环青海湖可能会遇到的问题:

  1、高原缺氧问题:青海湖处于高海拔,高断氧层的特殊地理位置,而且整个环湖大约有400公里,所以请广大骑友备以缺氧时引发头痛,头晕,恶心的应急药品(如红景天口服液或冲剂,纯净水等)多数骑友行至一半里程由于缺氧,身体极度溃乏面临挑战失败而告终。

  2、沿途住宿问题:骑游一般会是在五六七月份青海湖最美的时候去环湖,那时候也是青海湖游客最多的时候往往会很难找到好的旅社,所以提醒骑游要是在青海湖旅游旺季去环湖最好是提前选择一家好点的自行车俱乐部预定,达玉青海湖俱乐部就是一家集自行车出租、住宿、餐饮为一体的俱乐部,在达玉环湖旅行将会很简单!

  3、饮食问题:青海湖周围由于多是少数民族地区,所以饮食具有民族特色。青稞酒、奶茶以及清真食品随处可见,而饭店也多民族风味。青海湖的汉族饭菜则大部分为四川风味,味道浓郁。达玉环青海湖自行车俱乐部设有餐饮服务项目欢迎各位骑友前来品尝。

  4 、安全问题:在青海湖环湖最好不要单独环湖,最好结伴出行,尤其是晚上。单身女性或是小孩最好能随身准备写必备的防卫工具。

  (1)不要在天黑以后一个人呆在草滩上,因为有可能出现狼,如果实在没有办法,在8:30以前一定要扎营。

  (2)不要在草原上乱走,因为青海湖主要是一个湿地,很多地方都分布有沼泽。

  (3)不要在湖里游泳,青海湖是藏民的神湖,而且湖水温度比较低,容易感冒。

  达玉环青海湖自行车俱乐部小编温馨提示:高海拔地区体力消耗很大,因此要尽量避免剧烈运动和过于劳累。多饮水,多吃水果,最好随身携带一些高热量的小食品,比如巧克力、压缩饼干、小糖果等,及时补充机体必需的水和热量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有