加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目2017年第21期

(2017-06-15 16:29:23)
 2017年第(21)期总(69)期                     2017年5月26日  

[公路动态] 
   市公路管理局争创养护大中修“品质工程”,助推“创城迎检”。市公路管理局在养护大中修中深入开展“工程质量管理年”活动,全面推进绿色工地建设,全力打造安全、文明、环保的“品质工程”,助推“国家卫生城市”和“省级文明城市”创建。一是增强质量管理意识。开展形式多样的质量培训活动,强化施工质量教育,提升技术人员的质量意识;建立质量管理长效机制,狠抓质量标准化的落实,重点监控施工过程中的重点部位、重要程序,克服工程施工中的质量通病。二是强化质量源头控制。以数据规范工程施工管理,加强实验室仪器的配备,按照规范规定的频次严格进行工程试验检测,用试验数据指导工程施工;抓好各类原材料进场关,沥青、钢筋、水泥等重要原材料检测合格后方可入场;工地实验室不能检测的指标,必须在监理与施工双方共同见证下取样,实行外委试验。三是注重工程环境保护。结合“创城迎检”,制定《枣庄市国省干线公路工程施工环境保护实施办法》、《关于进一步做好养护大中修工程建设环境保护工作的通知》等文件,强化物料在施工、堆放、运输环节管理;建立环境保护工作台账,对重点部位的检查、日常巡查情况等记录在册,全面开展“绿色工地”建设。四是全方位做好安全工作。制定各类相应的安全应急预案,全面加强施工路段现场安全管理,规范施工路段标志标牌设置和监管,切实保障工程施工安全;增强各参建单位安全生产的责任感和紧迫感,定期和不定期进行安全巡查、检查,发现安全隐患及时整改。五是加强工程督导检查。完善监理、施工单位考核办法,以月度检查与日常不定期检查相结合的方式进行考核,考核结果每月通报并作为参建各单位年度信誉评价的依据。(马瑞博 杨德生 庞玉海 张玉冰)
  S241平滕线东郭桥维修改造工程通过“双审”。5月19日,由市交通、交通质监站、公路、安监、交警等部门组成审查专家组,对S241平滕线东郭桥维修改造工程施工组织设计及交通组织方案进行专家评审。
  专家组听取了施工单位的“双审”汇报,审阅了施工单位施工组织设计和交通组织方案,认为方案内容比较全面、操作性强、符合工程实际,并从专业技术的不同方面进行了详细的评审,提出了合理化建议,经修改完善,最终形成并通过S241平滕线东郭桥维修改造工程“双审”审查意见,为该项工程施工的顺利开展打下了良好的基础。(马瑞博 张玉冰 张纯刚)
[基层风采] 
  市中公路局代理妈妈“六一”儿童节前看望贫困学生。5月25日,市中公路局的代理妈妈们看望了救助多年的贫困学生,向班主任询问了学生的学习情况及生活情况,并给他们送去慰问金。近年来,市中公路局代理妈妈活动,捐款五万余元救助贫困学生,他们用这种方式诠释这公路职工对特困儿童的关爱,也收获到了一份来自孩子们的纯真的感谢,正如那些受捐助的孩子对他们说的那样:“干爸干妈,我们爱你一辈子!”(赵伟 王超 赵娜娜)
  台儿庄公路局加强文明礼仪培训。从5月5日开始,台儿庄公路局利用每周五政治学习的时间,组织全体干部职工通过网络视频学习《金正昆讲礼仪》,提升了该局干部职工的文明礼仪素养。(刘军峰)
  峄城公路局被评为峄城区级经济社会发展综合考核先进集体。近日,在峄城区召开2016年度经济社会发展综合考核表彰大会,峄城公路局连续第三年被表彰为2016年度经济社会发展综合考核先进集体,该局韩玲同志荣获个人三等功。(张钥

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有