加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,585
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目2017年第17期

(2017-05-12 09:51:11)

 
 2017年第(17)期总(65)期      2017年4月26日   
[公路动态]  
    市公路管理局扎实推进S245店韩线庄里水库淹没段改建工程。4月20日,S245店韩线庄里水库淹没段改线工程前期准备工作结束,该项工程第一标段正式开工。为建设一流“品质工程”,市公路管理局以开展“公路工程质量管理年”活动为契机,强化工程安全管理,夯实质量管理基础,全力加快工程进度,力争使该项工程早日完工、早日受益。一是精心组织,周密安排,确保工程进度。市公路管理局不断强化工程任务目标管理,分管领导靠上抓,层层压实责任,传导压力,倒排工期挂图作战。施工单位、监理单位已进驻工地现场,工地试验室建设已完成,试验仪器已标定。拌合站已经完成4个存料大棚、场区道路硬化,混凝土拌合站1座、钢筋加工场及生活区建设,预制场已完成龙门轨道基础。劳务队伍生活区彩钢房的修建已完成并已入住。路基和主桥桩基已经展开施工,路基累计清表26276.85 m2,完成路基填筑5000 m3,桥梁桩基施工累计完成119.6m。二是精细管理,精心施工,确保工程质量。市公路管理局以推行“工程质量管理年”活动为切入点,强化质量意识,健全质保体系,开展“绿色工地”建设,抓住“原材料进场、工序交接、试验检测”三个关键环节,抓好庄里水库东江单塔中央索面预应力斜拉特大桥这一枣庄第一桥的建设,加大公路科研及科技成果的转化应用,推广新技术、新工艺、新材料、新设备,努力把S245店韩线庄里水库淹没段改建工程打造成为亮点工程、亮线工程。三是夯实责任,强化落实,确保工程安全。抓好工程建设本质安全管理,不断完善制度,强化考核监管,落实责任,排查隐患,堵塞漏洞。不断强化工程建设项目资金监管,施工现场组织管理,廉政全过程监督,确保“资金安全”、“工程安全”、“干部安全”。(马瑞博 张玉冰 张涛) 
    省交通运输厅调研组来枣庄专题调研公路建管养工作。4月25日、26日,省交通运输厅副厅长王其峰、省厅综合规划处处长房建果、省厅公路局副局长郭志云、省厅建设管理处副处长贾强一行来枣庄专题调研公路建管养工作。市政协副主席,市交通运输局党委书记、局长,市公路管理局党委书记张永刚,相关区(市)负责同志,市交通运输局副局长邵学良,市农村公路管理处主任孙开森,市公路管理局副局长常乐东等陪同调研。 
   25日,在汇报会上,张永刚介绍了我市交通运输工作总体情况;邵学良汇报了我市交通重点工程进展和“户户通”情况;常乐东汇报了我市干线公路养护大中修情况及公路日常管养举措。26日,调研组一行到滕州市调研了S343北留线、姜屯镇李楼村农村公路“户户通”、县道李西线等管养工作情况,到山亭区调研了S245店韩线管养工作开展情况。 
   调研中,王其峰对我市交通公路工作取得的成绩给予充分肯定,要求在公路管养中要继续坚持建设、管理、养护并重,积极探索建管养新方法,不断创新建管养新模式,全面提升公路服务水平,为经济社会发展和广大群众出行提供安全、高效、通畅的公路通行环境。(马瑞博 张玉冰 张纯刚  王玉付 张开莹) 
[公路动态]  
   滕州公路局组织劳模慰问一线施工人员。为庆祝“五一”国际劳动节,4月26日,滕州公路局组织劳动模范到G206大修工程、S241平滕线大修工程和S343北留线改建工程等公路工程施工现场慰问一线施工人员。参加活动的滕州公路局支部书记满忠光号召干部职工努力传承劳动模范爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献的闪光品质,焕发工作热情,展现聪明才智,在推进和谐公路建设事业中建功立业。(张纯刚王玉付 徐梅) 
   峄城公路局联合阴平镇政府对G206国道边沟进行专项整治。近期,G206国道公路两侧一些企业经营业户和个人贪图眼前便利,私自充填公路边沟,破坏了公路排水设施,给公路防汛带来安全隐患。4月24日,峄城公路局在4月7日对破坏公路边沟路段进行统计、下达违法通知书的基础上,与阴平镇政府联合执法,对G206国道阴平镇金寺路段两侧被擅自充填的公路边沟进行专项整治。整治活动共出动车辆12辆、人员80人、挖掘机1台、自卸车2部,对私自充填的公路边沟进行开挖清理,恢复公路边沟的原状,及时消除了安全隐患。(杨坤)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有