加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目2017年第16期

(2017-05-12 09:50:24)

 

 2017年第(16)期总(64)期      2017年4月24日   
[公路动态]  
   省道345枣济线工程推行标准化施工打造标杆工程。市公路管理局扎实开展“公路工程质量管理活动”,在省道345枣济线工程建设中全面执行标准化施工和精细化管理,努力克服制约条件,抓好工程质量管理。一是实施标准化管理、标杆管理“双标管理”。市公路管理局制定《省道345枣济线工程标准化建设实施细则》和《枣庄市公路工程标杆(样板)工程实施细则》。落实驻地建设、预制(拌和)场地建设、工地试验室建设、施工便道、路基工程施工现场、路面工程施工现场、桥涵工程施工现场、安全生产、文明施工、材料管理、档案资料管理、标识牌设置等“十二项”标准化。开展公路建设标杆工程评选活动,选树项目驻地、工地试验室、拌和站、钢筋加工场、预制场、路基工程、路面工程、桥涵构造物等“八项”标杆。二是加强监理、施工单位考核管理。市公路管理局制定《省道345枣济线工程监理单位考核办法》和《省道345枣济线工程施工单位考核办法》。成立由分管局长任组长的考核领导小组,监理单位签约合同价的2.5%作为考核管理基金,施工单位签约合同价的1.5‰作为考核管理基金。每月定期与不定期考核,根据考核得分情况奖优罚劣。三是加强主要材料源头管理。制定原材料管理暂行办法,加大料源质量监管,把好水泥、砂石料、钢材、沥青等主要原材料进场关。采用施工单位选择,监理单位及检测单位盲样抽检,合格后方可允许施工单位进行采购入库,全面落实主要材料全程管控制度。四是强化第三方检测。总结S343北留线改建工程的经验做法,继续在S345枣济线工程中推行第三方检测制度,严格落实施工单位自检、监理抽检、第三方检测的工程检测体系。(马瑞博 张玉冰 林军) 
[基层风采]  
    滕州公路局联合执法整治路域环境。为遏制国省道干线公路沿线木材市场、煤场占道经营的违法行为,近日,滕州公路局联合张汪镇镇政府及公安、交警、城管、环卫等部门对辖区S344木曲线及G104京福线开展了以整治路肩路面占压、边沟垃圾、杂物等为主要内容的路域环境专项治理行动。共计清理占压路肩木材350立方米、煤炭40余立方米、垃圾及砂石40余立方米,植树60余株,有效消除了公路通行安全隐患。(王超  郭靖靖) 
    山亭公路局开通微信公众号。近日,山亭公路局开通“山亭公路局微信公众号”(查找微信公众号“山亭公路局”),借助新媒体把山亭公路成绩“晒”出去,把文明创建活动“晾”出来,助推山亭公路大发展。一是与公路中心工作相结合。及时围绕道路养护、路政管理、安全生产、为民服务本职工作和重点项目建设进展情况,加大宣传力度,扩大山亭公路的影响力。二是与机关建设相结合。及时将山亭公路局党的建设、文化建设、思想建设、制度建设展现出来,营造“人人争先进、事事争一流”的浓厚氛围。三是与工作落实相结合。通过“晒”活动,倡树“一线工作法”,“决策制定在一线、办法探究在一线、措施落实在一线、问题解决在一线”,确保各项工作扎实高效推进。(马瑞博 张玉冰 孟秀芬)

    峄城公路局“第一书记”工作获赞扬。4月20日,峄城区古邵镇马庄村和东沿河村干部及村民代表将两面绣有“一心为民热心服务”、“尽职尽责关爱群众 无微不至体察民情”的锦旗送到峄城公路局,以表达对该局及选派“第一书记”王龙的感激之情。 
自2015年5月峄城公路局选派“第一书记”帮扶古邵镇马庄村和东沿河村以来,先后投资11万元,为两个村修铺水泥路100余米、改造危桥一座、修生产涵2个、安装视频监控20个、安装爆闪灯12盏、安装路灯100盏,改变了村容村貌;铺垫生产路3000米,并配合相关部门作好了高标准示范农田建设、电网升级改造工程。通过帮扶贫困户种植大棚、采购拖拉机发包、肉鸭合作社分红、结对帮扶党员干部走访慰问,帮助25户36人脱贫致富。(周平) 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有