加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目2017年第13期

(2017-05-03 11:13:57)

 
 2017年第(13)期总(61)期                   2017年3月31日
   
    [公路动态]  
    市公路管理局启动“公路工程质量管理年”活动。3月29日,在市公路管理局一楼报告厅召开会议,启动“公路工程质量管理年”活动。市公路管理局长褚庆宪,副局长常乐东、赵丽,相关科室、基层单位负责人,各建设办、施工单位、监理单位有关人员100余人参加会议,常乐东传达了省厅公路局在省公路系统组织开展的省普通国省道“工程质量管理年活动”实施方案,山东鲁桥建设有限公司、山东恒建工程监理咨询有限公司作了典型发言,会议由赵丽主持。 
    会上,褚庆宪就开展好工程质量管理年活动,进一步推动我市普通国省道改建、养护大中修、小修保养工程质量和管理水平再上新台阶,讲了三点意见。一是要充分认识开展公路工程质量管理年活动的重要性、必要性。开展此项活动是进一步提升公路工程建设质量的需要,是解决公路工程建设、管理和质量、安全问题的需要。二是肯定成绩,直面困难,切实增强抓好公路工程质量管理工作的责任感和紧迫感。近几年我市公路建设取得了突出的成绩,获得省厅公路局及市委、市政府领导肯定。但同时,我们也要深刻认识目前公路建设面临的形势、困难和机遇,戒骄戒躁、狠抓落实,确保高质量完成今年建设任务。三是凝神聚力,采取有力措施实现工程质量管理年活动工作目标。在贯彻落实省厅公路局部署的山东省普通国省道工程质量管理年活动的基层上,结合枣庄公路工程建设管理实际,开展好安全提升年和能力提升年活动。进一步统一思想,强化管理;加强制度建设,明确时间节点,强化督导监督,力争质量管理实现新跨越。各改建工程、养护大中修工程、小修保养工程要按照市局制定的活动实施安排,分解任务,落实责任,明确目标,把工作责任落实到部门、落实到人员,按时保质完成各阶段的工作部署。市局将根据各阶段工作重点采取灵活多样的方式督导和专项检查,确保质量年活动方案的落实和实施。(马瑞博、张玉冰、顾永) 
    全市公路系统2017年第一季度安全生产工作暨安全生产培训会议召开。3月29日,全市公路系统2017年第一季度安全生产工作暨安全生产培训会议在薛城公路局召开,副局长高利民,市局安办及相关科室有关人员,局属各单位分管领导、安办主任、安全员,各改建办安全负责人,共70余人参加会议和培训。会议传达了上级有关安全生产文件精神,部署了近期安全生产工作。邀请了著名安全培训专家张科军博士,作了题为《公路建设与养护隐患排查》培训。 
    高利民在讲话中强调,各单位要认清当前安全生产的严峻形势,深刻吸取各地发生的事故教训,进一步提高认识落实责任,加强监管督查,强化隐患排查治理,加大安全宣传力度,脚踏实地做好安全工作,确保全市公路系统安全生产形势持续稳定。(何宪登 张青 温振民) 
    市公路管理局召开公路养护工作会议。3月31日上午,市公路管理局在三楼东会议室召开全市公路养护工作会议。副局长常乐东出席会议并讲话,市局相关科室负责人,各区(市)公路局及监理处关负责人,养护处全体人员共30余人参加会议。 
    会议传达了《2017年全市公路养护工作要点》,部署了今年养护工作的重点任务。常乐东强调:一要抓好大中修工程和示范路工程,打造品质亮点、亮线工程。二要科学管养,夯实日常养护、桥梁管理和公路安全基础。三要协调发展,做好养护机制体制改革、创新管理、人才培养和公路站综合服务能力建设等工作。(吕高恒) 
    市公路管理局驻市政务服务中心窗口喜获表彰。3月29日,在市直机关“群众满意窗口行业服务标兵”表彰会议上,市公路管理局驻市政务服务中心窗口喜获“群众满意窗口”称号,刘文斌同志荣获“行业服务标兵”称号。(张楠) 
    [基层风采]  
    滕州公路局荣获滕州市2016年度先进集体荣誉称号。从滕州市政府获悉,在2016年度滕州市综合考核工作中,滕州公路局全面完成各项任务目标,为地方经济发展和社会进步作出了突出贡献,被滕州市市委、市政府授予“先进集体”荣誉称号。(张纯刚  胡林林)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有