加载中…
个人资料
枣路风采
枣路风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,595
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄电台"枣路风采"栏目2017年第12期

(2017-05-03 11:11:12)

 
2017年第(12)期总(60)期                     2017年3月24日
 
    [公路动态]  
    市公路管理局启动国省干线省、市交界处路域环境提升工程。3月21日,市公路管理局局长褚庆宪、副局长常乐东与山亭区区长王庆丰、副区长李军一行现场察看S241平滕线与济宁邹城界、S240新枣线与临沂费县界,研究商谈两交界处路域环境提升工程实施方案。这标志着全市国省干线公路与接壤城市交界处路域环境提升工程开始启动。 
    市公路管理局采取三项措施,确保全市国省干线公路与接壤省、市交界处路域环境提升工程全面推开、扎实推进、取得实效。一是成立领导小组,分解任务,责任到人。局长褚庆宪带领班子成员、五区一市公路局局长,对全市国省干线公路与周边省、市接壤所有交界处进行摸底调研,在此基础上召开局长办公会提出实施意见,并成立由局长任组长,分管副局长任副组长的提升工程领导小组,指派专人紧盯每个项目,协调跟进服务。二是加强沟通协调,积极筹措资金。市公路管理局针对省、市交界处路域环境提升工程,积极主动向省交通运输厅、厅公路局汇报,争取政策扶持和项目资金支持,并加强与地方政府的沟通协调,为工程实施奠定资金基础。三是强化措施,细化管理。针对部分交界处正在实施养护大中修的实际,市公路管理局在做好安全文明施工的同时,协同地方政府、相关部门,对交界处公路两侧不安全、不美观的临时设施进行清理,确保年内全市国省干线公路与接壤省、市交界处路域环境有明显提升。(马瑞博 张玉冰) 
    市公路管理局召开路政工作会议。3月22日上午,市公路管理局在三楼东会议室召开路政工作会议。副局长常乐东出席会议并讲话,市局相关科室负责人,各区(市)公路局及木石治超站、枣木高速公路路政管理大队有关负责同志以及市局路政科全体工作人员共30余人参加会议。 
    会上,传达学习了《2017年路政管理工作要点》,部署了今年路政重点工作。常乐东要求:一是坚持依法行政,促进路政执法规范化水平明显提高。二是坚持综合治理与专项行动结合,促进依法管理公路的能力明显提高。三是各单位要抓住机遇、积极行动,落实好各项工作任务,确保圆满今年路政工作目标。(孙百灵 孙式军) 
    市公路管理局赴凤凰绿道开展义务劳动。3月22日,市公路管理局在前段时间铺设400余米山间漫道、增强帮包绿道观赏性的基础上,局长褚庆宪,纪委书记蔡可民带领局机关干部职工30余人再次赴凤凰绿道帮包段开展义务劳动。大家用铁锹、笤梳清理了路面垃圾、绿道两侧的卫生死角,扶正了绿道桩号,规整了路缘石。其间,褚庆宪、蔡可民分别向正在巡视的林业部门、当地乡镇工作人员了解帮包路段绿化提升的方法,并向工作人员部置绿化提升的任务。(万智慧 姬磊) 
    [基层风采] 
    滕州公路局全面排查桥梁安全隐患。近日,滕州公路局对管养的76座桥梁进行了全面排查。每座桥梁按照从下往上的顺序进行,先检查桥梁基础、墩台等下部结构,再检查桥板、主拱圈等上部结构的底面、侧面、桥梁支座,最后检查桥面及护栏等附属设施。横向上按照沿桥梁所在路线里程增长的方向从右至左逐孔逐板进行检查,对发现的勾缝脱落、桥面裂缝、毛勒缝混凝土破损等病害的部位、范围、严重程度进行登记造册,并拍摄影像资料。通过排查全面了解了桥梁的基本状况。(赵联晨)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有