加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿2017年第4期

2017-02-16 15:44:13

2017年第(4)期总(52)期                                                2017年1月24日 

主持人:

        刚刚过去的一年,是我市公路建设、作风建设、改革发展取得突出成绩的一年,是催人奋进、硕果累累、亮点纷呈的一年。枣庄市公路管理局局长褚庆宪借助本栏目,回顾2016,展望2017,向所有支持枣庄公路事业的广大听众致以新春的问候。

枣庄市公路管理局局长褚庆宪:

        各位听众,大家好!金猴辞旧岁,雄鸡报春来。值此新春佳节之际,我谨代表枣庄市公路系统全体干部职工,向全市人民拜年!向一如既往关心支持枣庄公路工作的各级领导、社会各界致以最衷心的感谢!祝大家新春愉快、幸福安康!

        2016年,是枣庄公路人辛勤耕耘的一年,是枣庄公路事业蒸蒸日上的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在省交通运输厅、厅公路局的大力支持下,全市公路系统广大干部职工不忘初心,砥砺前行,紧紧抓住公路建设黄金期机遇,深入贯彻“五大发展理念”,勇当城市转型发展的“先行官”,实现了“十三五”良好开局。

         这一年,枣庄公路“三年大变样工程”完美收官。公路建设投资额从2014年5.46亿元,上升到2015年18.34亿元,再到2016年26.6亿元,连续三年跨上三个大台阶,迎来了枣庄公路持续时间最长的建设高峰。在养护大中修上,2014年投资2.91亿元,实施并完工了5项养护大中修工程。2015年投资5.19亿元,组织实施了9项养护大中修工程。2016年投资6.14亿元,实施4项养护大中修工程,全市国省干线基本覆盖一遍。从2015年开始,投资1.6亿元组织实施了国省道公路安全生命防护工程,增加人民群众安全出行指数。2016年列入《政府工作报告》的S343北留线、S348枣曹线等改建工程通过交工验收,列入枣庄市20件惠民实事的S234沂台线南延工程、S345枣济线等2项工程顺利开工,S245店韩线庄里水库淹没段改建工程顺利推进。

         这一年,公路技术状况实现历史最好,受到交通运输部检查组的充分肯定。通过公路三年大变样工程的实施,我们全方位实施预防性养护,大力开展“精细化养护”、“养护365”活动;积极参加创卫和全市大气污染防治活动,不断提升管养水平,稳步提高路况质量,实现公路管养与城市创卫有效对接、路况质量与人民群众出行满意指数的同步提升。截止2016年12月底,国省干线养护评定里程优良路率93.3%,位于全省先进行列。2016年9月20日,在交通运输部2016年度国省干线路况检测中,各项公路技术指标明显优于周边地市。

        这一年,公路路域环境实现历年最优,打造了路域综合整治升级版。公路建设项目全面落实抑尘施工措施,进出施工道路硬化、渣土物料覆盖、洒水清扫保洁、渣土物料密闭运输实现四个100%。坚持问题导向,突出重点环节,清除公路界内卫生死角。对穿城、绕城路段加密清扫保洁频次,清扫车、洒水车全天上路,延长“洒水压尘”时间。集中开展路面抛洒污染治理、车辆超限超载治理等专项活动,公路沿线乱搭乱建、乱堆乱放、摆摊设点行为得到有效遏制。大力开展绿化补植新植工作,推行了公路养护和养护管理方式绿色化,推进了枣徐公路峄城—台儿庄段生态绿色廊道建设,力争把枣庄公路建成山东公路绿化的标杆。

        时序更替,梦想前行。2017年,枣庄市公路管理局将按照省市统一部署,开始实施“一级路占比”提升工程,把一级及以上公路由一级路占比49.6%,提升到十三五末的76.6%。2017年,建设项目9个,里程164.73公里,总投资26.76亿元;2017年,开展前期工作3项,里程62公里,估算总投资18.38亿元;2017年,拟列入前期工作计划5项,里程110.6公里,估算总投资18.30亿元。紧紧围绕城市转型发展战略,以人本服务为导向,不断提升路网通行质量、综合服务效率、行业治理能力,开展示范工程创建,深化改革创新,推进依法治路,叫响“大道畅通•惠民为公”品牌,为我市全面建成小康社会提供有力支撑和保障。

       新的一年,我们坚信,枣庄市公路管理局在市委、市政府的坚强领导下,在省交通运输厅、厅公路局和社会各界的关心支持下,抓住和用好黄金时期,撸起袖子加油干,当好发展“先行官”,干在当下,成在实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,713
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有