加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿2017年第3期

2017-02-16 15:41:03

 2017年第(3)期总(51)期                                                2017年1月16日 

[公路动态] 

         市公路管理局春节前走访慰问结对帮扶的贫困群众。1月11日,新春佳节来临之际,为了让结对帮扶贫困群众真正感受到党和政府的关怀和温暖,过上一个欢乐祥和的春节,市公路管理局局长褚庆宪带领班子成员,机关相关科室负责人,到帮扶联系点台儿庄区马兰屯镇龙口村看望慰问困难群众。在贫困户王明金、于道娟家,褚庆宪与困难群众亲切交谈,不时询问“第一书记”徐伟和村干部贫困户生产生活改善情况,提前为他们送去节日的祝福和慰问品。在走访慰问过程中,副局长赵曰平与困难群众嘘寒问暖,鼓励他们积极面对生活,为他们送上米面油等慰问品。

       市公路管理局召开省道345枣济线工程第一次建设管理会议暨设计交底会议。1月11日上午,省道345枣济线工程第一次建设管理会议暨设计交底会议在市公路管理局三楼会议室召开。市公路管理局建设办、滕州市交通运输局、薛城区交通运输局、高新区管委会、总监办、驻地监理处、施工单位、设计单位代表40余人参加会议,市公路管理局副局长赵丽出席会议并讲话。会议听取了各施工、监理单位前期工作准备情况和下步打算,滕州市交通局、薛城区交通局、高新区管委会介绍了工程征地拆迁及附着物清理等工程进展情况,会议对下步工作提出要求。赵丽强调各参建单位要提高认识,狠抓进度、质量、廉政和安全管理,毫不松懈地完成市委、市政府交于我们的这项工作任务。 

         市公路管理局召开年度考核机关办公(扩大)会议。1月12日,市公路管理局召开机关办公(扩大)会议,考核局属各单位、机关各科室(处)年度工作。各单位汇报了年度工作情况,班子成员安排了分管工作,局长褚庆宪点评了各单位情况,安排部署了今后工作。

         褚庆宪强调,一是肯定成绩,进一步增强干事创业的信心和决心。2016年“公路三年大变样”获省市肯定,公路技术状况为历史最好时期,公路路域环境为历年最优,公路事业单位改革历年最大。二是真抓实干,高标准高质量做好每项工作。2017年要转变观念,鼓足劲头,注重落实,打造新亮点,开拓新局面。三是强化保障,着力营造风清气正心齐的氛围。抓住“两学一做”的契机,打造知识型、团结型、高效型、清廉型的“四型干部”。四是统筹兼顾,全面抓好年终岁尾冬季养护管理、安全生产、党风廉政、信访稳定等各项工作。

        最后,进行年度工作考核投票。市公路管理局在家班子成员,局长褚庆宪、副局长赵曰平,纪委书记蔡可民,副局长常乐东出席会议,局属各单位党、政负责人,各科室负责同志参加会议。

        市公路管理局召开2017年老干部迎新春座谈会。1月13日,市公路管理局在公路应急救援助中心会议室召开2017年迎新春老干部座谈会,老干部代表20余人参加座谈会,市公路管理局局长褚庆宪,副局长赵曰平,纪委书记蔡可民,副局长赵丽出席会议,并在会前逐户走访慰问了老同志,座谈会由蔡可民主持。

        褚庆宪通报了2016年公路工作情况,介绍了2017年重点工作安排。2016年市公路管理局在市委、市政府坚强领导下,省交通运输厅、厅公路局的大力帮助下,公路建设推进顺利、路况质量大幅度提高、路域环境进一步提升、行业管理进一步规范,办成了一系列好事,办好了一系列大事,办妥了一系列难事,实现了“十三五”良好开局。2017年实施“一级路占比”提升工程,全面提升公路管理服务水平,加快行业转型升级,推进安全绿色发展,为促进全市经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。褚庆宪强调,将一如既往的重视老干部工作,希望老干部继续关心支持公路工作,祝愿老干部生活美满、幸福安康。

         老干部代表刘书成同志发言讲道:听了情况通报非常高兴,近年来,公路工作芝麻开花节节高,受到了各级领导和社会各界的认可肯定,老同志们非常高兴、非常欣慰。市局领导十分关心支持老干部工作,为老干部活动中心购置了电视,“九九重阳节”组织参观了省道北留线工地,承办了门球赛,参加了市级的够级、象棋比赛,离退科的工作十分扎实,离退休干部党支部被市里表彰,下步老同志们将继续当好啦啦队、当好宣传员,鼓足劲,加好油,贡献正能量。

[基层风采] 

        滕州局召开年度路政工作会议。1月11日上午, 滕州公路局召开2016年年度路政工作会议。会议传达了全市公路系统安全、法律法规培训班精神,回顾总结2016年路政工作完成情况,明确了2017年路政工作要点,要求:一是提高安全意识,确保执法安全;二是增强执法人员的责任感和使命感,依法行政,文明执法;三是近期要加大巡查力度,加强占道经营、马路市场、公路用地、建筑控制区与非公路标志管理;四是宣传先行,提升人民群众对路政管理工作的认同,争取从根源上杜绝违规行为发生;五是严格履行行政许可程序,加强行政许可事中事后监管;六是积极与地方政府沟通,争取建立多部门联合长效治理机制。

       市中公路局精准帮扶显成效,新春慰问暖人心。 1月13日,市中公路局领导班子成员以及帮扶工作人员,到帮扶联系的孟庄镇马山后村、黄山涧村、上老山口村及下老山口村6户结对帮扶户和贫困户进行爱心慰问,并送去了粮油、米面等慰问品。 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,585
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有