加载中…

加载中...

枣庄电台"枣路风采"栏目广播稿2017年第2期

2017-02-16 14:15:16

 2017年第(2)期总(50)期                                                    2017年1月9日 

[公路动态] 

       李峰市长督导省道345枣济线工程推进情况。1月5日下午,市委副书记、市长李峰一行调研省道345枣济线工程推进情况。市政府党组成员、秘书长朱国伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋,相关区(市)、市交通运输局、市公路管理局、相关部门负责同志参加活动。

       李峰一行实地察看了省道345枣济线滕州段和薛城段区域附着物清理现场,听取了有关情况汇报。在柴胡店镇清理现场李峰市长向市公路管理局局长褚庆宪询问了工程推进情况,当了解到滕州段由市公路管理局建设管理时,李峰充分肯定了近来市公路管理局的建设成绩,表示省道343北留线建设得漂亮,要求再接再厉建设好省道345枣济线工程。在薛城段建设现场,褚庆宪汇报了省道345枣济线枣庄至滕州段工程建设情况。

       李峰强调,重点交通基础设施建设,关系城市扩容提质和城市整体形象,是备受老百姓普遍关注的民生工程、民心工程。各级各有关部门要切实增强责任感和使命感,积极作为、强力推动,确保按照既定时间节点完成各项建设任务。一要全力加快工程进度。有关区(市)要加快征地拆迁、附着物清理等工作,进一步拓展施工作业面,保障施工连续性。具备施工条件的项目,要抓紧时间进场开工,同步推进桥涵等配套设施建设,在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度。二要依法依规做好征地拆迁。坚持以人为本,深入做好政策解读、宣传引导等工作,合理确定补偿标准,及时兑现有关政策,切实维护群众合法权益。三要进一步加强协调联动。针对工程建设中的土地征用、施工许可等各个环节,有关部门要提前介入、靠上服务,各司其职、各负其责,及时协调解决工程推进中遇到的有关问题,确保各项工程顺利实施。四要切实保障施工安全。严格落实施工安全主体责任,强化施工组织和施工现场安全管理,严格按照规范和技术要求施工,切实加强工程监理,坚决防止安全事故发生。五要下大气力优化工程建设环境。各级要加强工程周边环境综合治理,严厉打击强装强卸、强揽工程、吃拿卡要等行为,努力为工程建设创造良好外部环境。

       市局离退科走访慰问离退休老同志。近期,市公路管理局离退科与各基层单位配合对全系统110名副科级以上离退休老同志和机关退休的工作人员逐一走访慰问。

离退科的同志每到一处为离退休老同志送去慰问金,详细询问他们的身体状况及生活情况,将市公路管理局的温暖送到老同志们的心坎上。老同志们纷纷表示将一如既往的支持公路工作,祝愿公路事业更好更快的发展。

[公路动态] 

       薛城区“马路市场”找到了“新家”。薛城公路局按照薛城区大力开展路域环境整治工作要求,积极配合薛城区涉路乡镇开展“马路市场”等公路安全隐患整治行动。其中,沙沟镇出资30余万元,建立新的贸易集市。目前,此项工作已进入土地整理、回填及配套设施建设的阶段,南石中队路政执法人员全程协助配合迁移,为沙沟镇早日完成“马路市场”整治任务提供了保障。

      市中公路局“代理妈妈”看望困难学生。新春佳节来临前夕,市中公路局领导及“代理妈妈”们看望多年救助的困难学生,送去慰问金,并致以春节的问候。困难学生刘硕的班主任周老师对于刘硕目前的成绩给予了表扬,特别是数学成绩极为突出,刘硕向前来看望自己的市中公路局领导和“代理妈妈们”表达了感激之情,并保证下一步更要好好学习,将来回报社会。市中公路局“代理妈妈”工作的开展,不仅帮助了困难学生增强学习、生活的信心,也拉近与救助学生的距离,展现了公路人的形象。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋h矾椋庨噰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有